Профессиональные конвекционные печи для кафе и ресторанов

4

Популярность кафе или ресторана во многом зависит от качества и разнообразия меню модного заведения. Удовлетворить вкусовые запросы всех клиентов и существенно сократить время на приготовление изысканных блюд помогут профессиональные конвекционные печи последнего поколения.

Конструкция и принцип работы

Стандартный принцип работы независимо от модели предусматривает равномерное распределение выделяемого нагревательными элементами тепла по всему объему рабочей камеры. В отличие от традиционных духовок в электрических конвекционных печах:

  • Нагревательные ТЭН-ы размещаются по всему внутреннему периметру шкафа.
  • Установлены вентиляторы, принудительно распределяющие тепло.
  • Предусмотрен встроенный увлажнитель (опция есть не во всех моделях).

Такая схема снижает вероятность пригорания пищи, позволяет автоматизировать процесс приготовления блюд и исключает проблемы, связанные с человеческим фактором. Продукты подвергаются качественному и равномерному температурному воздействию со всех сторон.

Основные виды

Профессиональные конвекционные печи для общепита классифицируются с учетом объема (размеров) рабочей камеры и максимальной температуры нагрева. Они могут поставляться в формате отдельного шкафа для напольной установки, настольной или печи, предусматривающей возможность настенного монтажа.

Модели предусматривают установку определенного количества противней и терморегулятор для выбранных режимов. Современные устройства имеют опции:

  • Подсветка в рабочей камере.
  • Термическое прозрачное стекло дверцы.
  • Реверсивные вентиляторы.
  • Функция автоматической мойки и дезинфекции.
  • Пароувлажнители инжекционного типа.

Оборудование имеет функционал для выбора температуры нагрева и контрольное табло. Печь работает в автоматическом режиме и извещает об окончании выполнения операции.

Надежность и безопасность

Поставляемые конвекционные печи для общепита проходят обязательную сертификацию в независимых аккредитованных лабораториях. Полностью соответствуют установленным международным стандартам общей, электротехнической и пожарной безопасности. Устройства не требуют оформления специального разрешения на эксплуатацию в надзорных органах. Могут подключаться к бытовой и или промышленной электрической сети (информацию необходимо уточнять).

Выбрать и купить оборудование можно с помощью сайта компании, осуществляющей прямые поставки от производителей. Клиентам гарантируется соответствие заявленным в описании характеристикам, оригинальность и качество. Печи реализуются физическим и юридическим лицам с удобной формой оплаты.

Кому придется обзавестись кассовым оборудованием и терминалом с 1 июля 2025-го? Объясняем

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.