Как «загнивающий Запад» стал угрозой номер один для России

5 174

Цели «СВО» в Украине менялись с такой же скоростью, с которой закрывался информационный купол в России.

Так в один момент цели с изначально заявленных «денацификация» и «демелитаризация» плавно перешли в «противостояние с Западом который хотел захватить Россию»…

Безусловно есть в России люди которые верят всему что им говорит Соловьёв или Симонян или их гости, которые предлагают запустить в сторону Лондона пару ракет с ядерным зарядом. Безусловно есть и те кто верит что Украина по непонятным никому причинам хотела напасть на Россию, а Запад по всё тем же непонятным причинам хотел захватить Россию. Согласно публикуемым Кремлём опросам таких людей более 80% населения Российской Федерации что практически означает каждый встречный. Независимые же блогеры и обычные репортёры, которые в разное время проводили собственные опросы на улицах крупных и не очень российских городов, а после выложивших в сеть результаты своих съёмок весьма удивились, согласно их видео таких людей слепо верующих практически не оказалось, сообщает издание oqu.news. Но это не мешает декларировать Кремлю всеобщую поддержку военной агрессии против Украины.

Вернёмся к Западу. Экономическое взаимосотрудничество достигло в 2021 году максимального уровня, по сравнению с несколькими предыдущими отчётными периодами. А инвестиции показали значительный рост в то время, как внутри самой России был значительный спад прямых инвестиций среди всех российских инвестиционных фондов.

Так за 2021 год приток инвестиций увеличился в 5 раз по сравнению с предшествующим периодом. В то же время доля внутренних инвестиций России в 2020 г и объем рынка прямых инвестиций со стороны фондов в России резко сократились до $300 млн с $1,4 млрд в 2019 г и продолжили своё падение в 2021.

На фоне увеличения прямых и косвенных инвестиций в Россию большинство стран НАТО снизили свои оборонные ассигнования, и в 2021-2022 годах меньше половины стран участниц выполнили рекомендуемые отчисления, так же, как и США снизили собственный вклад в военное обеспечение стран НАТО, более того ранее был утверждён план, по которому американские войска покидали материковую Европу и которому они следовали уже несколько лет подряд.

По данным ежегодного отчета НАТО, члены организации в 2021 году в среднем израсходовали на оборону 2,65% ВВП а в 2020-м – 2,75%, если в процентном соотношение это не выглядит существенным снижением то в абсолютных цифрах это снижение более 150 миллиардов долларов.

Российский же военный бюджет только растёт, в 2019 рост составил до 4,1%, и продолжил в 2021 году и составлял 4,5% а в 2021-2023 годах Россия потратит на оборону более 9,5 трлн рублей. В 2021 году рост составит ещё 3,9%. В то же время США сокращали не только своё присутствие на территории Европы, но снижали оборонный бюджет так за аналогичные периоды его снижение составило 1,4%.

Естественно, что значительное снижение военных расходов стран НАТО и вывод американских войск с территории Европы никто не учитывает и не говорит в прямых эфирах по телеканалу российского телевидения или в контролируемых суверенных информационных изданиях, создавая для россиян свою реальность, в которую навязчиво и безоговорочно заставляют верить.

Сел на стул — плати штраф. В российской сети магазинов ввели необычные правила

 

Комментарии закрыты.