Ячменный солод для пива

Ячменный солод является основой для приготовления пива. Именно от его качества и сорта будут зависеть вкусовые, а также ароматические свойства готового напитка. Ячменный солод производится из пророщенного при определенной температуре и влажности ячменя. Запускается процесс ферментации, который впоследствии даст брожение напитку. Купить ячменный солод можно для приготовления темных, светлых сортов пива, классических и изысканных рецептур для гурманов.

Качественный солод для приготовления пива

Вкус и аромат готового хмельного напитка зависят от качества сырья. Недостаточная дегидролизация, несоблюдение температурного режима в момент ферментации, появление плесени на зернах — все это может сильно испортить вкус. Важно отбирать ячменный солод, созданный с точным соблюдением всех технологических норм. В интернет-магазине «Alambik» представлена продукция, выдержанная в оптимальных условиях, без плесени и посторонних запахов.

Есть несколько разновидностей солодовых продуктов для пивоварения:

  • базовый ячменный солод – он составляет основную засыпку, определяет вкусовой тон будущего напитка;
  • специальный – содержит вкусовые, ароматические нотки цветов, фруктов, карамельные и другие сорта, которые при добавлении в сусло помогут получить изысканный вкус пива.

В интернет-магазине «Alambik» представлены лучшие солодовые сорта из тех стран, где пиво является традиционным напитком и где к пивоварению относятся, как к особому ритуалу. Поэтому основные поставщики находятся в Бельгии, Финляндии, Германии, Чехии.

Как выбрать хороший ячменный солод

Начинающим пивоварам для экспериментов нужно выбрать базовое сырье, и решить какие свойства оно должно иметь, чтобы напиток с первого раза получился насыщенным, ароматным и вкусным.

К продукции хорошего качества можно отнести:

  • влажность – менее 5%;
  • осахаривание – 10-15 мин;
  • белок до 10,5;
  • число Кольбаха – до 42%;
  • экстрактивность больше 81%.

При покупке нужно обратить внимание на аромат, он должен быть приятным, сладковатым, не иметь намека на плесень или затхлость, дыма явно ощущаться тоже не должно. Цвет зерен равномерный, как и размер, приблизительно одинаковый у всего зерна.

Солод для пивоварения в Беларуси

Интернет-магазин «Alambik» предлагает лучшее сырье от отечественных и европейских производителей с доставкой по территории РБ любой удобной транспортной компанией. Продажа осуществляется оптом или в розницу. В Минске товар можно забрать со склада или заказать доставку курьером в пределах области.

Немец сварил пиво на березовом соке

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.