История успеха Marvel

130

В кинобизнесе сиквелы редко бывают такими же успешными, как оригиналы. Однако есть исключения. Компания Marvel смогла изменить эту тенденцию.

Всего за десятилетие Marvel Studios переосмыслила франшизу. 22 фильма собрали около 17 миллиардов долларов — больше, чем любая другая кинофраншиза в истории. В то же время они имеют в среднем впечатляющий рейтинг одобрения и получают в среднем 64 номинации и награды за один фильм. Картина «Мстители: Финал» получила восторженные отзывы и вызвала такой большой спрос, что онлайн-продавцам билетов в кино пришлось пересмотреть свои системы, чтобы справиться с количеством запросов.

Кинематографическая вселенная Marvel, возможно, самая успешная франшиза всех времен, обеспечивает правильный баланс стабильных компонентов и изменений, взращивая потребительское любопытство, отмачает vsetam.net. На сайте можно посмотреть фильмы и сериалы.

В кинобизнесе существует концепция о том, что успех фильма зависит он нанимаемых акторов. Компания Marvel Studios удивительным образом опровергает это правило. Они спользуют заимствованный опыт режиссеров, не опираясь на собственные наработки.

Более того, Marvel Studios предоставляет режиссерам большую степень контроля, особенно в тех областях, где у них есть опыт. Джон Фавро («Железный человек» и «Железный человек 2»), Джеймс Фрэнсис Ганн («Стражи Галактики» и «Стражи Галактики 2») и Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк») описывают, как им была предоставлена ​​удивительная свобода и поощрение делать что-то свое. В интервью 2008 года Фавро сказал: «Мы могли бы посидеть в трейлере с ребятами из Marvel, с продюсерами и актерами и поговорить о том, на чем должны быть основаны сцены, что мы сняли и чему научились, и есть гибкость материала, так что во многих отношениях есть много свободы, чтобы попробовать что-то по-разному… настоящее чувство свежести и открытия в этом проекте».

Чтобы сбалансировать новые таланты, голоса и идеи, которые они привносят в каждый фильм, Marvel удерживает небольшой процент людей от одного к другому. Стабильность, которую они обеспечивают, позволяет Marvel обеспечивать преемственность между продуктами и создавать привлекательное сообщество для новых талантов.

Стабильное ядро ​​поддерживает обновление, потому что оказывает своего рода гравитационное воздействие. Люди, не входящие в ядро, стремятся присоединиться к нему.

Организации часто не хотят отказываться от того, что сделало творческий продукт успешным. Но все режиссеры Marvel Studios говорят о готовности отказаться от выигрышных компонентов в пользу цели достижения стабильного успеха. Как сказал Пейтон Рид, режиссер «Человека-муравья и Осы», иногда казалочь, что продукт получается органичным по сравнению с тем, что мы уже делали, но это также являлось разительным контрастом с тем, что было раньше.

В лучшем случае Marvel Studios вызывает большой интерес к персонажам, сюжетным линиям и совершенно новым мирам. Вся его вселенная напоминает головоломку, с которой может справиться каждый. Кинозрители становятся активными участниками более широкого опыта.

Читайте также: Белоруска прокладывает путь в большое индийское кино

 

Комментарии закрыты.