В Брестской области женщину осудили за то, что она дала машину пьяному мужу-«бесправнику», который устроил смертельное ДТП

0 2

Вердикт Фемиды: три года «домашней химии» и пять лет лишения водительских прав. Виновнику аварии, конечно, дали больше, пишет «Вечерний Брест».

В Брестской области женщину осудили за то, что она дала машину пьяному мужу-«бесправнику», который устроил смертельное ДТП


Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сама трагедия произошла еще в сентябре прошлого года. Глава семьи, будучи лишенным водительских прав еще в 2014 году и будучи нетрезвым в день аварии, настоял на том, что именно он должен сесть за руль «Фольксвагена». Супруга не стала с ним препираться и отдала ключи от машины, хотя и знала, что муж – в неадекватном состоянии. Поездка закончилась трагически: водитель в силу своего опьянения потерял контроль над машиной, та вылетела в кювет и опрокинулась. На месте ДТП погибла женщина-пассажирка, а виновник аварии получил менее тяжкие телесные повреждения.

Мужа судили в Лунинце чуть раньше. Ему инкриминировали ч. 4 ст. 317 (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека) УК РБ и дали пять лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишение прав сроком еще на восемь лет.

А теперь перед судом предстала и его жена. Ее обвиняли по ч. 2 ст. 318 (допуск к управлению транспортным средством лица, не имеющего права управления им и находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повлекший по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и смерть человека) УК РБ. Обвиняемая признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ («домашняя химия») на срок 3 года и лишил водительских прав на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.