AliExpress рассказала о самых дорогих покупках белорусов

0 2

Радиоуправляемая модель экскаватора, эхолот для рыбалки, ювелирные украшения – в компании AliExpress рассказали, на что не жалеют денег покупатели из Беларуси.

AliExpress рассказала о самых дорогих покупках белорусов

Многие товары, попавшие в список самых дорогих приобретенных, – различного рода техника. Например, мощный игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000, который даже в минимальной конфигурации стоит на AliExpress более 5 000 рублей. Есть среди заказов и электрический напольный 106-дюймовый экран для проектора за 6 700 рублей. А кто-то из белорусов стал обладателем 3D-принтера стоимостью примерно 4 000 рублей.

Еще одна категория – средства передвижения. В том числе такие необычные, как мотовездеход Synbon UVT стоимостью почти 10 500 рублей или складной трехколесный электроскутер за 5 200 рублей. Из более привычных вариантов товарами с самой высокой стоимостью оказались электровелосипед за 1 600 рублей и электросамокат стоимостью почти 2 500 рублей.

К этой же категории отчасти можно отнести заказанный в Беларусь экскаватор – точнее, его уменьшенную радиоуправляемую модель в масштабе 1:14. По сути, это игрушка для мальчишек от 14 лет и старше, однако ее стоимость – почти 14 тысяч рублей.

К числу дорогих товаров относятся и различные ювелирные украшения – например, подвеска из белого золота с бриллиантами и аквамарином, которая стоила 2 400 рублей, или золотое кольцо за 2 300 рублей. А кого-то из прекрасных белорусок этой морозной и снежной зимой согревала шуба за 1 900 рублей.

Судя по всему, белорусы не планируют отказываться от путешествий и не экономят на хобби: в числе самых дорогостоящих заказов оказались вместительная палатка за 2 500 рублей, набор для серфинга за 930 рублей и эхолот для рыбалки за 1 950 рублей.

Не меньше усилий и денег тратится и на обустройство дома. Так, в 2021 году одним из лидеров по стоимости стала высокотехнологичная кровать с обивкой из натуральной кожи: ее цена превысила 5 500 рублей. Около 2 500 рублей стоила метровая хрустальная люстра, а одну из белорусских ванных комнат украсило умное зеркало более чем за 1 000 рублей.

В создании домашнего уюта нашим соотечественникам помогали оригинальные картины (за них они готовы были отдать от 4 500 до 5 500 рублей) и ковры ручной работы (стоимостью более 4 000 рублей). Следить за чистотой в доме кто-то из белорусов доверил роботу-пылесосу почти за 1 300 рублей. А в буквальном смысле ценным помощником на кухне стала для кого-то многофункциональная кофе-машина за 1 400 рублей.

Одним из самых необычных дорогих заказов оказались мужские выходные туфли-лоферы ручной работы из змеиной кожи. Их владелец заплатил за свою покупку без малого 2 300 рублей. По неординарности конкуренцию ей может составить только скрипка – тоже ручной работы, выполненная из древесины ели и клена. По стоимости оба эти заказа равны: скрипка, как и туфли, стоила около 2 300 рублей.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.