Брестская таможня увеличила отчисления в бюджет на 52%

0 0

Брестская таможня в январе — августе перечислила в республиканский бюджет доходы на сумму около Br600 млн. Об этом сообщил сегодня начальник Брестской таможни Сергей Якута на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию таможенной службы Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Брестская таможня увеличила отчисления в бюджет на 52%

"За восемь месяцев Брестская таможня пополнила республиканский бюджет примерно на Br600 млн. Это на 52% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Пришли к хорошим результатам, несмотря на непростую эпидситуацию в мире. У нас почти на 20% увеличилось количество проследовавших через таможенную границу грузовых автомобилей, на 10% — железнодорожного транспорта", — отметил Сергей Якута.

В этом году завершена реконструкция пункта пропуска "Верхний Теребежов" на белорусско-украинской границе. "Его проектная пропускная способность увеличилась более чем в два раза. Теперь он является одним из самых крупных пунктов пропуска на украинском направлении. Ставим на следующие годы амбициозные планы. Предстоит реконструкция пунктов пропуска "Брест", "Мокраны" и "Козловичи", — рассказал начальник Брестской таможни. В частности, пропускную способность "Бреста" ("Варшавский мост") намерены увеличить почти на треть, улучшить условия для перемещения людей и работы смежных служб на границе.

В зоне ответственности Брестской таможни 648 км границы. Из них около 240 км приходится на белорусско-польский участок, остальное — на белорусско-украинский. Там расположены 10 таможенных постов и 23 пункта таможенного оформления.

Начальник Брестской таможни поздравил коллектив с профессиональным праздником. Лучшим работникам в торжественной обстановке вручены награды. В церемонии принял участие заместитель председателя ГТК Эдуард Данилович.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.