Чеки «Жилье» проиндексированы в Брестской области

0 0

Индекс рассчитывается исходя из цены квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой, по сравнению со стоимостью его строительства по состоянию на 31 декабря 1991 года.

Чеки «Жилье» проиндексированы в Брестской области

Именные приватизационные чеки "Жилье" проиндексировали в Минской и Брестской областях, соответствующие решения Миноблисполкома №339 и Брестоблисполкома №259 от 30 апреля опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Индекс роста цен на строительство жилья в очередной раз пересчитали по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года. Теперь он составил 20,842 рубля в Минской области и 21,3061 — в Брестской.

В белорусской столице последний раз чеки проиндексировали в феврале этого года, стоимость одного составила 25,008 рубля.

Именные приватизационные чеки "Жилье" могут использовать жители республики и члены их семей, стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ими можно оплатить паевой взнос в жилищном или жилищно-строительном кооперативе. Кроме того, с их помощью можно профинансировать индивидуальное или коллективное жилищное строительство, реконструкцию одноквартирных, блокированных жилых домов, долевое участие в жилищном строительстве.

Чеки также позволяют купить жилье или погасить кредит в банке с процентами за пользование ими и ссуду юридических лиц, взятую и использованную на строительство или покупку жилья.

Индекс роста стоимости чеков "Жилье" рассчитывается на основании статистики о средней цене одного квадратного метра общей площади жилья, строящегося с господдержкой по сравнению со стоимостью его строительства по состоянию на 31 декабря 1991 года.

Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.