Доплаты медикам за работу с COVID-19 изменятся

0 3

В текущем году на надбавки за работу в условиях, связанных с коронавирусом, из бюджета было направлено 589,4 миллиона белорусских рублей.

Доплаты медикам за работу с COVID-19 изменятся

Минздрав изменил подходы к установлению надбавки за работу в условиях коронавируса для медработников, рассказали в пресс-службе ведомства.

Теперь из президентского указа №131 о надбавках исключен пункт о применении расчета "треть отработанных часов и (или) смен в условиях инфекции" для установления надбавки в полном объеме за все отработанное время. Таким образом, доплачивать теперь будут, к примеру, за 7 отработанных в "ковидном режиме" дней (или смен), а не за 20, как было ранее.

Свое решение Минздрав согласовал с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения, оно вступает с 1 августа 2021 года.

Оплата будет производиться раздельно по каждой строке табеля учета рабочего времени: работе по основной должности, работе сверх нормы рабочего времени, работе на условиях совместительства, во время которых произошел контакт с коронавирусным пациентом.

В Минздраве также рассказали, что в этом году на надбавки за работу в условиях COVID-19 было направлено 589,4 млн рублей из средств консолидированного бюджета. За май 2021-го эти выплаты получили почти 69 тысяч работников здравоохранения. За весь прошлый год надбавки медикам составили более 560 миллионов белорусских рублей.

Фото: kamenec.by / Анастасия Янкина

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.