Глава «Белгоспищепрома» оправдал рост цен на сахар

1

Белорусские предприятия выращивают и перерабатывают сахарную свеклу в объемах, которые значительно превышают потребности внутреннего рынка.

Глава «Белгоспищепрома» оправдал рост цен на сахар

В этом году мы должны получить урожай в объеме 5 млн т сахарной свеклы, рассказал председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков.

По его словам, благодаря такому урожаю удастся произвести около 460-480 тыс. тонн сахара. При этом потребности внутреннего рынка составляют 320-340 тыс. тонн сахара в год.

"Все остальное, что будет произведено сверх этого, — хороший экспортный потенциал для наших предприятий", — считает глава концерна.

Олег Жидков заявил, что в мире быстро растут цены на продукты питания, таким образом складывается конъюнктура, поэтому главная задача "Белгоспищепрома" — получить урожай.

В этих целях концерн совместно с Минсельхозпродом занимается выдачей авансов на покупку семян, средств защиты для растений, а также удобрений.

"Перед нами поставлена задача обеспечить подготовку к сезону свеклоуборочной техники, чтобы максимально эффективно получить необходимый объем урожая", — пояснил председатель концерна.

"Сахар у нас по-прежнему остается самым дешевым среди всех окружающих нас стран", — обратил внимание Жидков.

Он также отметил, что в марте средняя дневная отгрузка сахара составляла 1,7 млн кг в сутки.

Как пишет БелТА, принятие данного решения позволило снизить дневную отгрузку на 30%, после чего она вошла в привычную колею на уровне прошлого года.

Ранее стало известно, что белорусские производители увеличили отпускную стоимость килограмма белого сахара на 60 копеек. Теперь она значительно превышает 2 рубля.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.