Кто взял ипотечный кредит Беларусбанка под 21% годовых и на какую сумму?

0 0

Беларусбанк поделился статистикой о том, сколько кредитов «Ипотека Экспресс» под 21% годовых он смог выдать, на какую сумму, а также раскрыл другие подробности о том, кто берет эти кредиты. Выбрали самые интересные факты из этих данных.

Кто взял ипотечный кредит Беларусбанка под 21% годовых и на какую сумму?

В комментариях к новости о появлении этого кредита многие сомневались, что найдутся люди, готовые платить 21% годовых. Тем не менее, в банке остались довольны предварительными итогами: выдано 360 кредитов на сумму 13,5 млн рублей. Средняя сумма одобренного кредита составила 37,5 тыс рублей.

«Новость о новом кредите стала одной из самых обсуждаемых в сети интернет, – говорит заместитель председателя правления Светлана Кожекина, – при этом некоторыми экспертами не скрывались сомнения в востребованности и доступности такого продукта».

В банке отмечают, что кредит на жилье оказался популярным не только в столице, но и в областных центрах: наряду с Минском активно пользуются продуктом жители Брестской и Витебской области.

Светлана Кожекина подчеркнула, что среднестатистический портрет кредитополучателя не ограничивается только программистом или представителем бизнеса, но включает в себя и работников сферы производства, обслуживания, простых специалистов, с доходом, соответствующим средней зарплате, сложившейся в стране – порядка 1200 рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.