Лимиты на покупку и комиссия за начисление валюты: какие ограничения ввели белорусские банки

1

Белорусские банки продолжают вводить различные ограничения на съем национальной и иностранной валюты. Собрали для вас самые свежие из нововведений.

Лимиты на покупку и комиссия за начисление валюты: какие ограничения ввели белорусские банки

Новые суточные лимиты на снятие наличных с карточек Сбербанка в долларах, евро, российских или белорусских рублях теперь выглядят так:

  • По карточкам Visa Electron, Maestro, Visa Virtuon, MasterCard Virtual, Visa Classic, MasterCard Standard, MasterCard SAP Standard, БЕЛКАРТ-Премиум с НСПК – в эквиваленте 400 американских долларов;
  • По карточкам Visa Gold, MasterCard Gold, MasterCard SAP Gold, MasterCard World, Visa Rewards, Visa Platinum, MasterCard Platinum, MasterCard SAP Platinum, Visa Signature – в эквиваленте 500 долларов США;
  • По карточкам Visa Infinite, Visa Infinite Ultra, MasterCard World Black Edition – в эквиваленте 1000 долларов США.

Также с 14 марта Сбербанк приостановил оформление дополнительных карточек по текущим счетам, у которых уже есть основные физические носители. К одному банковскому счету теперь может быть привязана только одна карточка. Правило не касается Карты FUN, детской карточки и платных карточек «Белкарт». Также дополнительный пластик можно получить на время замены основного.

Ограничение на снятие валюты с карточек ввел и банк «Дабрабыт». С 16 марта клиент может раз в 30 календарных дней получить со счета в указанной валюте 3 тыс. долларов, 3 тыс. евро или 350 тыс. российских рублей.

Суточные лимиты банка на снятие валюты составляют 100 долларов в эквиваленте. Те же ограничения действуют и для пополнения валютной карточки в пунктах выдачи наличных. Также за день клиент банка может снять со своей карточки 20 тыс. белорусских рублей.

Подробнее со всеми лимитами и правилами можно ознакомиться на сайте банка.

Белорусский народный банк ввел комиссию в 1,5% на безналичное зачисление на счета физических лиц в иностранной валюте. Правило не касается тех случаев, когда один клиент переводит деньги с одной своей карточки БТБ на другую того же банка. Та же комиссия теперь действует и на зачисление с валютной карточки физическому лицу.

При этом банк отменил комиссию в 1% на выдачу валюты с текущих счетов физических лиц в пунктах выдачи наличных. С порядком выдачи наличных долларов и евро можно ознакомиться здесь.

Беларусбанк с 13 марта ввел ограничения на снятие наличных и на безналичные операции за пределами Республики Беларусь с использованием карт Visa, Mastercard и Maestro, оформленных с открытием счета только в белорусских рублях. За сутки клиенты банка могут снять только 400 белорусских рублей в эквиваленте.

О введении ограничений на снятие наличной валюты в своих кассах и банкоматах 16 марта объявил и Газпромбанк. В сутки с одной карточки можно снять 100 долларов, в месяц – 500.

– Лимит устанавливается в долларах США, но учитывается совокупно с учетом эквивалентов по совершаемым операциям в любой иностранной валюте, – объясняется в сообщении на официальном сайте банка.

Также там отмечается, что новое правило не касается корпоративных карточек.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.