Пенсия по возрасту при максимальных показателях стажа и заработка с 1 сентября составит 924 рубля

0 1

В Министерстве труда и социальной защиты напомнили, что с завтрашнего дня, 1 сентября, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20 августа 2021 г. № 317 «О повышении пенсий» в среднем на 7 процентов вырастут все виды трудовых пенсий: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Пенсия по возрасту при максимальных показателях стажа и заработка с 1 сентября составит 924 рубля

Средний размер пенсии по возрасту безработного пенсионера в сентябре составит почти 545 рублей и увеличится по сравнению с августом текущего года на 33 рубля, по сравнению с сентябрем 2020-го – на 59 рублей.

В Министерстве труда и социальной защиты обратили внимание на то, что, так как у каждого пенсионера свои показатели стажа и заработка, увеличение номинального размера пенсии у каждого будет свое.

При максимальных показателях стажа и заработка, принятых для исчисления пенсии (стаж не менее 45 лет у мужчины, 40 лет у женщины и индивидуальный коэффициент заработка 5,0 и выше – 500 процентов от средней зарплаты по стране), пенсия по возрасту безработного пенсионера в сентябре составит 924 рубля.

При стаже не менее 43 лет у мужчины, 38 лет у женщины и индивидуальном коэффициенте заработка 1,0 (средний заработок по стране) пенсия составит 545 рублей.

А если у пенсионера минимальные показатели стажа и заработка, принятые для исчисления пенсии (25 лет у мужчины, 20 лет у женщины и индивидуальный коэффициент заработка 0,64 и ниже – 64 процента от средней зарплаты по стране и ниже), то его пенсия будет 293 рубля.

Также в ведомстве проинформировали о том, что пенсии пересчитают для почти 2,4 миллиона пенсионеров.

На повышение пенсий согласно Указу Президента до конца года направят 306,8 миллиона рублей. Всего в 2021 году на выплату пенсий будет направлено около 14,8 миллиарда рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.