Первый пошел: банки Беларуси начали менять условия отсрочек по кредитам

0 5

Банк БелВЭБ обновил перечень оснований для предоставления отсрочки частным клиентам по кредиту на срок 6 месяцев с пролонгацией срока кредитования на аналогичный срок.

Первый пошел: банки Беларуси начали менять условия отсрочек по кредитам

Теперь среди уважительных причин для предоставления отсрочки такое обстоятельство, как расторжение трудового договора (контракта) с кредитополучателем (по истечении срока действия срочного трудового договора или при ликвидации предприятия).

Также банк лояльно отнесется к ситуации предоставления кредитополучателю социального отпуска с частичным сохранением зарплаты, установлению неполного рабочего времени, объявлению простоя на срок более одного месяца.

В числе других оснований для получения отсрочки по кредиту:

  • нахождение кредитополучателя в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3 лет;
  • болезнь кредитополучателя либо супруга (супруги) кредитополучателя, повлекшая нетрудоспособность кредитополучателя (либо супруга) на срок более одного месяца;
  • предполагаемые мошеннические действия третьих лиц при оформлении либо предоставлении кредита (при наличии официального документа, подтверждающего обращение кредитополучателя в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела).

Предоставляет отсрочку банк индивидуально на основании письменного заявления кредитополучателя и предоставленных документов.

Решение принимается с учетом комплексной оценки параметров кредитного договора, включающей в себя информацию о просроченной задолженности, программе кредитования, остатке задолженности по кредиту.

Об опыте предоставления отсрочек по кредитам физлиц OL рассказали также в Приорбанке.

По данным пресс-службы, обращения клиентов с просьбой предоставить отсрочку по кредитным выплатам поступают регулярно. Для поддержки клиентов, попавших в сложную финансовую ситуацию, в банке уже много лет действует программа реструктуризации задолженности. Она предусматривает как отсрочку погашения кредита на срок до 1 года, так и продление срока его погашения.

Условия отсрочки банк подбирает индивидуально, исходя из каждой конкретной ситуации.

Чтобы воспользоваться услугой, кредитополучателю необходимо обратиться в банк и предоставить документ, удостоверяющий его личность, а также документы, на основании которых можно сделать вывод об ухудшении финансового положения. Например, подойдет справка о доходах, документы о нахождении в долгосрочном отпуске за свой счет, документы о потере места работы и т. п.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.