Поступления от резидентов ПВТ в бюджет Брестской области выросли в 1,7 раза

0 1

Доля поступлений от резидентов Парка высоких технологий увеличилась в бюджете Брестской области, сообщили БЕЛТА в пресс-центре областной инспекции МНС.

Поступления от резидентов ПВТ в бюджет Брестской области выросли в 1,7 раза

В области действуют 17 резидентов ПВТ. За январь — сентябрь они перечислили в бюджет Br9,6 млн налоговых платежей, что составляет 0,7% в общих доходах региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления от резидентов ПВТ возросли в 1,7 раза.

В структуре уплачиваемых предприятиями — резидентами ПВТ платежей в бюджет более 94% приходится на подоходный налог. По уплате остальных налогов и сборов эта категория плательщиков пользуется налоговыми преференциями по декрету №12 "О Парке высоких технологий".

Всего за 9 месяцев в консолидированный бюджет Брестской области поступило Br1368,1 млн. Основная часть доходов сформирована за счет подоходного налога (42,6%), налога на прибыль (13,8%), акцизов (6,9%), налога на недвижимость (5,7%), налога на добавленную стоимость (5,3%).

Преобладающая часть платежей поступила от плательщиков Бреста — 46,2%. На долю Барановичей приходится 12,2% всех платежей, Пинска — 5,4%, остальных регионов области — 36,2%

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.