Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в Беларуси. Возможно, ищут вас?

0 1

В республиканском банке вакансий, куда обязаны подавать сведения о вакансиях все наниматели, много удивительного. Там можно найти и вакансии дальнобойщика за 3,5 тысячи рублей в месяц, и директора за такую же зарплату, и менеджера за 10 тысяч рублей в месяц, но с таким списком требований, которые могут обнаружиться у одного человека где-то в параллельной вселенной. Onliner посмотрели, каких специалистов ищут сейчас в Беларуси.

Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в Беларуси. Возможно, ищут вас?

Руководители поставок и пилоты в «Белавиа» (до 12 тысяч в месяц)

Авиакомпания «Белавиа», судя по Республиканскому банку вакансий, ищет много специалистов. Самая высокооплачиваемая должность — руководитель структурных подразделений по поставкам, перевозкам, хранению и распределению товаров. Режим гибкого рабочего времени.

Для работы нужно высшее образование, английский язык на 4-й уровень ICAO и умение быть командиром воздушного судна Boeing-737. Зарплата — 12 тысяч рублей в месяц. Вакансия относительно свежая, специалистов ищут с 17 июня 2021 года.

Добавим сюда же вакансии второго пилота и специалистов подобных занятий. За месяц гибкого графика таким специалистам предлагают 9,5 тысячи рублей. Требования те же: высшее образование и хороший английский язык.

Главный менеджер по развитию для застройщика — 10,4 тысячи

Требования к соискателю жесткие, если не сказать невыполнимые. Для работы за 10,4 тысячи рублей в месяц нужен свободный английский и испанский, базовое владение французским и португальским языками, опыт работы руководителем в сфере разработки строительных проектов и управления строительством не менее 30 лет, из них не менее 25 лет — на руководящих должностях в сфере строительства отелей, ресторанов и многофункциональных комплексов.

Но и это еще не все. Также для будущего менеджера понадобится не менее 20 лет работы в различных юрисдикциях, включая страны Ближнего Востока, а еще опыт реализации проектов по строительству многофункциональных комплексов в Беларуси.

Наниматель — компания из ОАЭ «КПИ Девелопмент». Она занимается реконструкцией нового моста через Свислочь в Минске и стройкой гостиничного комплекса в Троицком предместье.

Руководители по обслуживанию и сопровождению авиарейсов Turkish Airlines — 8,5 тысячи

Требования к соискателю побольше, чем у отечественного перевозчика. Для работы потребуются высшее образование и работа в «Турецких авиалиниях» не менее 10 лет, знание турецкого и английского языков, знание систем бронирования пассажиров. Зарплата — 8,5 тысячи рублей в месяц.

Инструктор в ФК «Ислочь»

Футбольный клуб ищет четверых инструкторов для работы в деревне Тарасово под Минском. Если верить вкладке «Требования к кандидату», то много уметь не надо — нужно только общее среднее образование. Зарплата указана от 7995 рублей в месяц. Правда, вакансии висят достаточно давно, с марта.

Гендиректор на полставки — 7248,5 рубля

Белорусско-итальянский производитель хирургического шовного материала ищет себе гендиректора на полставки за 7248,5 рубля в месяц. Требования такие: свободное владение итальянским и английским языками, высшее образование, стаж работы не менее 10 лет, кандидат химических наук, доскональное знание производства.

Из видимых недостатков — отзывы бывших работников в интернете.

Кого еще ищут?

Из других примечательных вакансий в банке — директор Минского часового завода. Требуется опыт управленца в часовом производстве от 5 лет, наличие контактов с зарубежными производителями, знание английского, немецкого, французского языков и еще много чего. Зарплата в месяц — от 6 тысяч рублей.

Полоцкий районный центр детей и молодежи ищет кладовщика для сезонных работ за 4 тысячи рублей в месяц. Работнику дают общежитие. Из требований — оконченная средняя школа.

А в это время банк «Дабрабыт» ищет себе заместителя председателя правления, который затем пройдет согласование и утверждение в Нацбанке. Требования к кандидату — 5 лет стажа и высшее образование. Зарплата от 3570 рублей.

Что это за банк вакансий?

Республиканский банк вакансий ведет государственная служба занятости. Подавать туда сведения о новых вакансиях обязали всех нанимателей в Беларуси. Правда, многие ищут нужного работника по своим каналам и не подают туда никакие данные, проконтролировать это сложно. А некоторые вакансии висят в банке годами, или при попытке дозвониться оказывается, что вакансия уже давно закрыта.

Сейчас в банке почти 94 тысячи вакансий и 4 тысячи резюме.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.