В Беларуси подорожает сахар

0 3

Цены на сахар не должны вырасти больше чем на 6 процентов относительно тех, которые были установлены 31 декабря 2021 года.

В Беларуси подорожает сахар

Сахар подорожает в Беларуси, сообщает министерство антимонопольного регулирования и торговли.

"В целях обеспечения внутреннего рынка и обеспечения эффективной работы организаций сахарной отрасли Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь согласовано повышение цен на сахар белый кристаллический", – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что цены субъекты хозяйствования могут повысить в течение 60 дней с даты принятия решения Комиссией (2 марта 2022 года).

При этом цены на сахар не должны вырасти больше чем на 6 процентов относительно тех, которые были установлены 31 декабря 2021 года.

Социальная скидка

МАРТ и 16 крупных ритейлеров 12 января подписали соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары для белорусов, находящихся в сложном материальном положении. Как пояснили в ведомстве, на решение о данном шаге было принято с учетом многих факторов, в том числе продолжающимся ростом цен. В список включены 29 позиций – сахар белый кристаллический в том числе.

Среди людей, которым нужна социальная поддержка, относятся малообеспеченные граждане и семьи, в число которых с наибольшей вероятностью попадают многодетные и неполные семьи, одинокие инвалиды и пенсионеры, безработные граждане.

Фото: носит иллюстративный характер

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.