В Беларуси введен единый имущественный платеж. Что изменится в уплате налогов?

0 3

В Беларуси введен единый имущественный платеж. Что изменится в уплате налогов?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

С 1 января в нашей стране введен единый имущественный платеж. В чем его особенности и с какой целью его применяют, рассказали в Министерстве по налогам и сборам (МНС).

Министерство по налогам и сборам информирует о введении с 1 января 2024 года единого имущественного платежа.

«Единый имущественный платеж не является новым налогом, а является способом уплаты земельного, транспортного налога и налога на недвижимость и введен с целью упрощения порядка уплаты, а также создания комфортных условий для плательщиков имущественных налогов», – уточнили в МНС.

С 1 января 2024 года уплата имущественных налогов производится единым имущественным платежом на один бюджетный счет по адресу регистрации (прописки) физического лица.

До этого уплата производилась физическими лицами отдельно по каждому налогу и по каждому объекту недвижимости исходя из того, где находится такая недвижимость.

Отмечается, что с начала года невозможно уплатить имущественные налоги по реквизитам, указанным во врученных в прошлых годах извещениях.

На сайте МНС размещена пошаговая инструкция, где показано, как можно посмотреть сумму задолженности по имущественным налогам и как ее погасить через систему «Расчет» (ЕРИП). Погасить задолженность можно также в отделениях банков, почтовых отделениях и через сервис «Личный кабинет плательщика».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ