В Минтруда озвучили сумму, которая была выделена в качестве помощи семьям на подготовку детей к учебному году

0 0

В ведомстве добавили, что основу суммы составила единовременная материальная помощь.

В Минтруда озвучили сумму, которая была выделена в качестве помощи семьям на подготовку детей к учебному году

В Министерстве труда рассказали, что на сегодняшний день нуждающиеся в допподержке семьи, в которых воспитываются школьники, получили материальную помощь в размере 22 миллионов рублей. В ведомстве добавили, что основу суммы составила единовременная материальная помощь. Информация об этом была опубликована на сайте Минтруда.

— Помощь семьям на подготовку детей к учебному году была оказана на 22 миллиона рублей. Во всех регионах республики единовременную матпомощь на подготовку детей к новому учебному году получили 98 тысяч многодетных семей на 195 тысяч детей. Общая сумма выплат составила 13,4 миллиона рублей. В целом по Беларуси подобная поддержка оказана 91% многодетных семей, которые воспитывают детей-школьников, — рассказали в Минтруда.

В ведомстве добавили, что единовременная материальная помощь предоставляется независимо от дохода семьи.

— Максимальный размер выплат на каждого школьника – 30% бюджета прожиточного минимума, действующего в июле 2021 года (81,9 рублей – Прим.). Но конкретный размер устанавливают местные Советы депутатов в зависимости от финансовых возможностей каждого региона, — уточнили в Минтруда.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.