Ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая — Минтруда

0 0

Ветераны получат анонсированную Александром Лукашенко разовую помощь ко Дню Победы. Об этом порталу TUT.by сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая — Минтруда

«Разовые выплаты будут в установленном порядке и в соответствующие сроки», — ответил на соответствующий вопрос первый заместитель Минтруда Андрей Лобович. Он уточнил, что деньги будут выплачены до 9 мая, но отказался ответить на вопросы о размерах этих сумм и порядке выплат.

Напомним, 6 мая Минтруда заявило, что в этом году ветеранам Великой Отечественной войны не будут выплачиваться дополнительные деньги к 9 мая. Новость вызвала широкий резонанс, с призывом собрать ветеранам деньги для выплаты разовой помощи ко Дню Победы выступили несколько краудфандинговых инициатив. Александр Лукашенко назвал деньги, которые собирают ветеранам ВОВ в интернете, «кровавыми» и пообещал все же выплатить ветеранам единовременные деньги к празднику, но не уточнил о какой сумме идет речь.

«Мы ежемесячно им доплачиваем и поддерживаем. И это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И мы выделили немалые средства, чтобы поддержать участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих — около 65 миллионов рублей выделено. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат прямо ко Дню Победы. Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа», — заверил он.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.