Выплата до 5 тыс. рублей — фонд защиты медиков создан в Беларуси

0 1

Фонд защиты работников здравоохранения в случаях профессиональных рисков создан в республике. О его целях и размерах выплат корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Выплата до 5 тыс. рублей — фонд защиты медиков создан в Беларуси

Фонд создан для социальной защиты и материальной поддержки медиков, являющихся членами Белорусского профсоюза работников здравоохранения, пострадавших от противоправных действий других лиц при выполнении своих должностных обязанностей, а также оказывающих медпомощь в условиях профессиональных рисков. Форма собственности организации, в которой они работают, не имеет значения.

Разработано положение, определяющее основания, условия, порядок начисления и размер единовременных выплат из фонда.

В этом документе также прописаны порядок предоставления и размер единовременных выплат для защиты прав и интересов работников, допустивших профессиональные ошибки (в результате чего причинен вред жизни или здоровью пациента), не связанные с небрежным или халатным выполнением ими своих должностных обязанностей. Кроме того, указаны случаи, когда средства не выплачиваются. Например, если вред жизни и здоровью пациента причинен по причине опьянения работника здравоохранения.

Размер единовременной выплаты определен в диапазоне от 300 руб., если работник здравоохранения получил травму, не отнесенную к тяжелым, и максимально до 5 тыс. руб. в случае его гибели (смерти).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.