Госпогранкомитет объяснил, с чем связаны очереди на границе Беларуси и ЕС

0 0

Очереди в пунктах пропуска на выезд из Беларуси в страны Евросоюза на текущих выходных достигали почти трех тысяч автомобилей.

Госпогранкомитет объяснил, с чем связаны очереди на границе Беларуси и ЕС

Очереди из фур на границе Беларуси и стран Евросоюза возникли из-за обновления таможенных баз данных, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.

Обстановка на границах Беларуси осложнилась во второй половине прошлой недели: еще в среду 6 октября пересечь государственные рубежи большегрузам можно было без проблем, однако затем на пограничных переходах начали собираться грузовики.

"Обновление таможенных баз данных, которое проводилось в пятницу, повлияло на скопление большегрузов перед пунктами пропуска", — говорится в сообщении ГПК.

Отмечается, что сейчас автомобили оформляют в штатном режиме.

В воскресенье очереди из большегрузов на границе Беларуси со странами Евросоюза перевалили за 2,7 тысячи. А в пункте пропуска "Козловичи" стояло более 500 машин. Также были проблемы с выездом и на украинской границе, где образовались очереди.

Утром в понедельник вереница авто уменьшилась до 2,5 тысяч, но в "Котловке" число машин, наоборот, увеличилось и перевалило за 550.

А на украинском направлении очередей нет.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.