У посла России спросили, когда откроется наземная граница с Беларусью. Вот что он ответил

0 1

Россия пока не планирует открывать наземную границу с Беларусью для свободного передвижения, ответил сегодня на вопрос «Sputnik Беларусь» в МПЦ Евгений Лукьянов, посол РФ в Минске.

У посла России спросили, когда откроется наземная граница с Беларусью. Вот что он ответил

По словам Лукьянова, вопрос открытия границ будет решаться по мере изменения эпидемиологической ситуации, сообщает «Sputnik Беларусь».

Лукьянов добавил, что вопрос открытия границ будет решаться по мере изменения эпидемиологической ситуации.

«Но опять все зависит от эпидемиологической ситуации, которая будет складываться в России и в Беларуси. Граница до сих пор под постановлением правительства РФ, и это постановление пока отменено не будет», — подчеркнул посол.

Он также рассказал, что вопрос открытия белорусско-российских границ обсуждался недавно в Минске на встрече премьеров двух стран. Там также было отмечено, что решение в данном вопросе — не за политиком.

«Михаил Мишустин (премьер-министр РФ. — Прим. Sputnik) отметил, что когда Попова (главный санитарный врач РФ. — Прим. Sputnik) подпишет проект распоряжения о послаблениях, тогда и я подпишу. Это в ее компетенции», — отметил Лукьянов.

По его словам, две страны уже постепенно открывают границы. Увеличивается количество железнодорожных рейсов.

«„Ласточки“ есть, обычные скоростные поезда есть. Но по „Ласточкам“ показала практика, что этих составов оказалось абсолютно недостаточно. Сейчас количество вагонов увеличено, как я понимаю, и количество пар будет увеличиваться», — добавил российский дипломат.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.