В «Козловичах» выросли очереди фур

0 0

Уже не в первый раз на пункте пропуска «Козловичи» в Бресте вырастают многокилометровые очереди из фур.

В «Козловичах» выросли очереди фур

Очередь в "Козловичах" © Sputnik

В пункте пропуска "Козловичи" на границе с Польшей уже несколько дней сохраняется очередь из большегрузов: во вторник в ожидании выезда белорусско-польской границы стоят 400 фур.

Уже не в первый раз на пункте пропуска "Козловичи" в Бресте вырастают многокилометровые очереди из фур. Правда, ранее такая тенденция наблюдалась либо после выходных, либо во время обновления программного обеспечения в пункте пропуска. Но на этот раз причина таких очередей на границе другая.

Сегодня, по официальной информации, въезда в Польшу через "Козловичи" ожидают 400 машин. Очередь из большегруов растянулась на 10 километров. Столько же машин было и 4-5 дней назад. За это время цифра нисколько не уменьшилась.

Большинство водителей говорят, что нынешняя очередь из машин образовалась из-за закрытия пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Напомним, что этот ПП прекратил работу в связи с наплывом мигрантов.

"Часть машин, которая ехала через "Брузги", теперь оказалась здесь. Если бы сейчас открылся пункт попуска в Гродно, эта очередь уменьшилась бы где-то на 30%", – поделился своим мнением дальнобойщик Владимир.

Мужчина едет из России в Германию. На границе стоит уже третьи сутки. По его словам, нареканий к работе белорусской или польской стороне нет. Усиленного досмотра, который бы тормозил процесс прохождения границы, тоже, по его словам, нет: "Машины проверяют, как и раньше. Если есть какие-то подозрения в связи с весом фуры или по каким-то другим критериям, машину отправляют на рентген. Это стандартная практика, которая применялась и ранее до того, как возникли проблемы с мигрантами на границе".

Еще один водитель, пожелавший остаться анонимным, подтвердил, что обычно его путь пролегал через пункт пропуска "Брузги", но сейчас вынужден был ехать через "Козловичи".

На Брестской таможне подтвердили слова дальнобойщиков: нынешние очереди на белорусско-польской границе вызваны увеличением потока большегрузов из-за закрытия пункта пропуска "Брузги".

"Белорусскими таможенниками предпринимаются все необходимые меры по выполнению норм, установленных двусторонним соглашением, – ежесуточно оформляется более 2000 грузовых автомобилей. За последние сутки в пункте пропуска "Козловичи" белорусскими таможенниками принято на въезд из Польши более 1100 грузовых автомобилей, при этом в Республику Польша проследовало на 25% меньше", – рассказал Sputnik первый заместитель начальника Брестской таможни Александр Войтеховский.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.