Десятилетний мальчик из Брестской области нуждается в дорогостоящей операции

0 4

Глеб Жук из Барановичей живет с диагнозом «ангиофиброма носоглотки» – это доброкачественная опухоль во внутренней полости носа, которая не дает мальчику полноценно дышать и развиваться.

Десятилетний мальчик из Брестской области нуждается в дорогостоящей операции

Более двух лет мальчику лечили аденоиды, но лечение не приносило ожидаемых результатов, а состояние ребенка только ухудшалось. «Назначали различные таблетки и гормональные капли, но лечение не помогало, а становилось только хуже. В результате мой сын совсем не дышит носом и не чувствует запахов. Начались проблемы с речью: сыну не хватает воздуха при произношении слов, так как дышит он только ртом. Появились частые головные боли. Местные доктора уже не знали, что с нами делать», — рассказывает мама Глеба.

Когда стало понятно, что медикаментозное лечение не приносит результатов, врачи дали ребенку направление в Брест на удаление аденоидов. Уже там при осмотре медики заподозрили неладное и сделали Глебу компьютерную томографию (КТ). Исследование показало, что в носовой пазухе есть инородная ткань, которая перекрыла всю носоглотку.

С этими результатами мальчика направили на консультацию и возможную госпитализацию в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Там сделали повторное КТ и поставили диагноз «ангиофиброма с прорастанием в височную кость и небно-носогубную часть».

Глеба выписали в тот же день, поскольку необходимо было собрать консилиум и решить, что делать дальше. Было ясно одно: случай редкий и растущую опухоль нужно срочно удалять, но детский онкологический центр не оснащен необходимым оборудованием для проведения подобных операций. Все, что наши врачи могли бы сделать, это провести лучевую терапию (но она не устранила бы саму проблему).

В итоге было принято решение показать ребенка российским коллегам: данные обследований и результаты КТ Глеба были отправлены в клиники соседнего государства с запросом на оказание помощи. Один из докторов Ильинской больницы сообщил, что он готов взять мальчика и сделать ему операцию, но только на платной основе. Предварительная стоимость лечения в российской клинике составляет 1 266 200 российских рублей. У семьи Глеба нет таких денег, поэтому они обратились с просьбой о помощи в фонд «Шанс».

Несмотря на то, что Глебу трудно дышать и разговаривать, он растет любознательным и активным мальчиком, учится в пятом классе, посещает кружки туризма и экологии и любит готовить. Но продолжать активную жизнь с каждым днем ему все труднее.

Всю информацию о ребенке можно найти на сайте фонда «Шанс» или уточнить по телефонам: +375 (17) 215-00-66, + 375 (44) 711-11-17.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.