Еще один врач умер в Брестской области. У него тоже был коронавирус

0 0

Петр Николаевич Романюк около 35 лет проработал в женской консультации №3 Барановичского роддома. В понедельник, 29 марта, его не стало. Коллеги рассказали Intex-press, каким был Петр Романюк и какой след он оставил в душе каждого из тех, кто был с ним знаком.

Еще один врач умер в Брестской области. У него тоже был коронавирус

Фото: Диана КОСЯКИНА

Людмила Ковш, заведующая женской консультацией Барановичского роддома:

– Петр Николаевич был настоящим квалифицированным специалистом. Его очень любили наши женщины, которые приходили к нему на прием. Он был очень отзывчивым и добрым человеком, всегда старался всем помочь и никого не оставить наедине с какой-то проблемой.

Ему было всего 57 лет, он мог еще жить и жить. Вспоминая Петра Николаевича, в мыслях только самые теплые и хорошие слова. Весь город скорбит по нему… Столько людей его уважало и ценило, а большое количество звонков от горожан в наше отделение, которые приносят свои соболезнования, только еще раз говорит о том, каким он был замечательным.

Мы, коллеги, сами очень расстроены, последние две недели находимся в какой-то депрессии с того момента, как он заболел. Понимая, насколько для него опасна эта болезнь – коронавирус, мы продолжали до последнего верить в его скорейшее выздоровление. И когда в социальных сетях стали «гулять» какие-то сообщения о его смерти, мы тут же звонили в городскую больницу, чтобы узнать, все ли в порядке. И он был жив, болел, но старался выкарабкаться. Он должен был жить. Очень хотелось, чтобы произошло чудо и все наладилось.

За все время пандемии коронавируса мы теряем уже четвертого сотрудника нашего роддома: сначала была анестезист, затем санитарочка, потом акушерка Наталья Панасеня, теперь и Петр Николаевич. Коронавирус никого не жалеет, но больше всего мстит медикам. Я до сих пор не могу себе представить, что их всех уже нет с нами, что я буду идти по коридору и не встречу там улыбающегося Петра Николаевича. Скорей бы закончился этот ковид, потому что уже нет сил все это терпеть.

Лариса Гасанова, заведующая женской консультацией № 2 Барановичского родильного дома:

– Петр Николаевич был жизнерадостным, отзывчивым и взрывным в хорошем смысле слова человеком. Он безумно любил жизнь и, по специфике своей деятельности, любил давать жизнь другим. Я думаю, что не одна группа детского сада нашего региона была трепетно «выношена» им вместе с беременными мамами, состоявшими у него на учете. Его смерть – это горькая и большая утрата для всех нас.

Ольга Ерш, заведующая женской консультацией № 3 Барановичского родильного дома:

– У Петра Николаевича была одна единственная запись в трудовой книжке с 1985 года – «сотрудник родильного дома», а с 1994 года – «сотрудник женской консультации». Здесь, в Барановичском роддоме, он отдал работе всю свою жизнь.

Он – доктор от Бога, грамотный профессионал, тактичный коллега. Петр Николаевич безумно любил жизнь и свою работу, своих пациенток, был рад дарить им благополучное материнство. Ему благодарен весь город, это факт.

Столько девушек и женщин приходили к нам и просили закрепить их за этим замечательным гинекологом, чтобы он работал с ними. Его имя мелькало практически в каждом отзыве наших пациенток, что «лучший врач – Романюк», «мы хотим, чтобы он был нашим врачом». Он никого не оставлял без внимания, ни от одной проблемы никогда не отмахивался. В коллективе был таким же, как и в работе, общительным, веселым, на планерках любил отстаивать свои права.

У Петра Николаевича был хороший тандем с акушеркой Ириной Евгеньевной, которая проработала с ним в одном кабинете около 20-ти лет. В 2018 году врач был удостоен Гранта Барановичского горисполкома. Для него «медик» – это  была не просто профессия, а призвание, образ жизни. Нам всем очень горько, это большая потеря для всего города, ведь он был еще молодым человеком, всего 57 лет. «Лучик, светя другим, сгорает сам» – эта фраза о нем.

Еще один врач умер в Брестской области. У него тоже был коронавирус

В память об умершем Петре Николаевиче Романюке. Фото: Диана КОСЯКИНА

Автор: Диана КОСЯКИНА

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.