Строитель из Брестской области рассказал, сколько зарабатывает в месяц

0 14

Строитель из Барановичей рассказал Intex-press, сколько зарабатывает в месяц, какую сумму тратит на детей, почему предпочитает трудиться в другом городе и не покупать продукты на рынке.

Строитель из Брестской области рассказал, сколько зарабатывает в месяц

Вырос я в деревне, с выбором профессии не заморачивался. Окончил школу и поступил в профессиональный лицей в Ганцевичах на сварщика. Отучился, отработал по распределению. Потом где я только не работал по специальности. Зарплата, в принципе, устраивала, но с появлением детей (а у меня их сейчас трое) денег нужно было все больше и больше. Последние несколько лет я работаю в частной строительной фирме в Минске. Средняя зарплата – 1900 рублей.

На жизнь в Минске – почти 400 рублей

Работаю в основном пять дней через два. В выходные всегда стараюсь приехать домой.

Когда возвращаюсь из Минска, не могу приехать с пустыми руками, дома ведь жена и дети ждут. Покупаю им маленькие подарки или сладости.

Конечно, если бы в Барановичах была работа с такой зарплатой, я бы никуда не ездил, не тратился на дорогу и в итоге денег домой приносил бы больше. Но как есть.

В Минске я живу в общежитии, за месяц плачу 100 рублей. Это намного выгоднее, чем снимать квартиру. Да и условия меня устраивают. В комнате я живу не один – у меня есть сосед. Питаемся вместе, так выгоднее. В неделю на питание, проезд и сигареты уходит около 70 рублей.

Домой я в месяц стабильно привожу 1500 рублей. Иногда бывает и больше, в Минске стараюсь экономить.

«В планах на будущее — покупка машины»

Говорят, каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить детей. Но это только на словах легко. Сейчас мы живем в съемной двухкомнатной квартире и параллельно строим собственный дом. На стройку уходит значительная часть зарплаты и моей, и жены. За аренду платим 200 рублей. И откладывать в итоге не получается ни копейки.

В планах на будущее – покупка машины. Но это только после того, как будет достроен дом.

Еще одна довольно значительная статья расходов – коммуналка, мобильная связь. На разговоры по мобильному у нашей семьи уходит около 60 рублей (бывает и больше). На оплату услуг ЖКХ (включая интернет) – около 100 рублей. За коммуналку мы с женой платим совместно, из моей зарплаты на это уходит около 50 рублей.

«Рынок – не лучшее место для продуктов»

На продукты тоже уходит много денег, приобретаем их как на мою зарплату (в месяц из моей получки на это уходит около 300 рублей), так и на зарплату жены. Мясом, овощами, крупами запасаемся впрок.

Стараемся, чтобы рацион был разнообразным: у нас всегда есть фрукты, «молочка», куриное и свиное мясо, сладости, рыба, хлеб, консервы.

Готовую еду, полуфабрикаты в магазинах почти не покупаем, так как жена обычно готовит сама. Только иногда, чтобы побаловать семью, позволяем себе пиццу.

Продукты чаще всего приобретаем в больших и маленьких магазинах, на рынок ходим крайне редко. Я считаю, что это не лучшее место для покупки продуктов, особенно в летний период, когда стоит жара.

«Самое сложное – одеться и обуться на зиму»

Еще одна из довольно затратных статей расходов – это дети. Их нужно и в школу собрать, и на карманные расходы денег дать. Одежда, обувь обходится дорого, а у нас ведь детей трое.

Обновки покупаем не всем сразу, а по очереди. Самое сложное – одеться и обуться на зиму. К тому же кроме детей есть еще и мы с женой. Если посчитать в среднем, то в месяц на одежду и обувь у нас уходит больше 200 рублей.

Вещи покупаем в основном на рынке, но магазины, торговые центры тоже не обходим стороной. В интернет-магазинах делаем заказы очень редко. На мой взгляд, перед покупкой вещь все-таки нужно как следует примерить и посмотреть, из чего она сделана.

«Обращаем внимание на скидки, акции»

Бытовую химию мы приобретаем в магазинах, одновременно с продуктами.

Стирального порошка, мыла, шампуня, гелей для душа для нашей большой семьи нужно много. Всегда обращаем внимание на скидки, акции, пытаемся таким образом экономить.

А вот косметику моя жена покупает исключительно в специальных магазинах. В принципе, она красится немного, но тушь, крем, пудра, духи у нее всегда должны быть в наличии.

Парикмахерскими услугами в нашей семье пользуются только жена и старшая дочь. А остальных супруга стрижет сама.

«Серьезно экономить в большой семье не получается»

У нас в семье живет кот. Если сравнивать с остальными тратами, то он нам обходится относительно недорого: на наполнитель, корм и игрушки уходит рублей 60.

Но все складывается из мелочей и порой даже не замечаешь, как разлетается зарплата. Например, один поход в кафе или просто прогулка по городу может обойтись рублей в 70. Серьезно экономить в большой семье не получается.

Строитель из Брестской области рассказал, сколько зарабатывает в месяц

Инфографика: Intex-press
 

Фото: из открытых источников (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ