Вместо сына пришел отец. Странные свидания, которые сложно забыть

0 0

Сериал о необычных и крайне странных свиданиях в исполнении белорусов продолжается. На очереди приключения девушки, которая почему-то решила проследить за своим новым ухажером, и хитрый мужчина, опубликовавший вместо своего фото изображение другого человека. Но хватит вступления даем слово нашим героям, пишет Onliner.

Вместо сына пришел отец. Странные свидания, которые сложно забыть

Хочешь целоваться? Покажи справку!

Житель Минска Юрий в начале 2022-го познакомился в интернете с девушкой. Как это обычно бывает, слово за слово — и вскоре они договорились о встрече. Парень собирался неплохо провести вечер, возможно, рассчитывал на продолжительное общение, но все превратилось в спектакль одного актера.

— Девушка внешне выглядела очень симпатично, в этом плане все нормально, но у нее были свои странности, — расставляет акценты собеседник. — Во-первых, сразу показалась очень манерной, общалась только на «вы» и больше никак, а во-вторых, придя на встречу, я ждал ее минут десять. Как оказалось, она ходила кругами и наблюдала за тем, что делаю, пока ее ожидаю. Когда ей позвонил, она так и сказала: «Я за вами наблюдаю». Спросил, зачем она это делает, и в ответ услышал: «А вдруг вы маньяк?!»

Встретившись, мы пошли выпить чаю. Все время она сидела в маске. Боялась не коронавируса, а того, что кто-то из знакомых может увидеть ее и подумает о ней как о распутной женщине. Хотя она была свободной и в отношениях ни с кем не состояла.

После всевозможных историй про то, как за ней ухаживал коллега, которого она прятала от других в шкафу, когда кто-то заходил в кабинет, меня происходящее начало настораживать.

А чуть позже она произнесла фразу: «Если у нас с вами все получится, мы не будем целоваться и прикасаться друг к другу, пока вы не сдадите анализ на бактерии Helicobacter pylori (могут вызывать язву желудка. — Прим. Onlíner). Я недавно от них вылечилась». Мне в какой-то момент захотелось из-за этих странностей уйти, но потом стало интересно, чем же все закончится. Она живет недалеко от места встречи, и я предложил подвезти ее домой. Она отказалась, захотев прогуляться. Пройдя какой-то отрезок, девушка сказала, что дальше вместе не пойдем — я узнаю, где она живет: «А вдруг вы будете караулить под окнами и не давать мне покоя?» На прощание предложил пожать друг другу руки, однако услышал: «Не позорьте меня. Здесь ходят люди, и вообще все это неприемлемо».

На этом мы распрощались, и все закончилось. Того вечера для меня хватило. Что я вынес из этой ситуации? Прежде чем идти с кем-то на кофе, нужно подольше пообщаться в переписке. Таких историй больше у меня не было. Хотя однажды девушка, с которой познакомился в интернете, заранее сказала, что если хочу быть ее парнем, то в месяц должен давать ей 700 долларов на ее расходы: на косметолога, парикмахера и одежду. Спросил, что будет, если этого делать не стану? Написала, что у меня нет шансов вообще.

В приложении фото сына. А что здесь такого?

А вот Анне (девушка попросила не называть свое настоящее имя) повезло еще круче. Вместо молодого парня, чьи фото были опубликованы в профиле Tinder, на встречу пришел мужчина гораздо старше. Его это совершенно не смущало, а вот девушка была шокирована.

— На самом деле, странные свидания у меня были нечасто, и их можно пересчитать на пальцах одной руки, но из них некоторые все же выделяются. Прошлым летом я в сети познакомилась с молодым человеком. Возраст вроде был 34 года. Мы переписывались, у нас, как ни странно, оказались общие интересы. Обычно они не сходятся, а тут он начал поддерживать беседу, но, думаю, все это делал для того, чтобы мне подыграть. Так мы переписывались буквально 2—3 дня, и он предложил встретиться на кофе возле торгового центра Green на ул. Глебки в два часа дня. Я приехала в назначенное время и место, но парня рядом нигде не было. Проходит 5 минут, 10, 15, а человек не появляется. В итоге написала ему. В ответ получила сообщение: «Я на месте. Это ты опаздываешь».

И тут я присмотрелась и увидела мужчину, вышедшего из машины, но мне в голову даже мысль не закралась о том, что на свидание может прийти абсолютно другой человек. Я все же подошла к нему. На вид это был высокий, седоватый, моднявый мужчина лет 60. Но 34 и 60 — есть ведь разница? Он как ни в чем не бывало поздоровался. На это я произнесла: «Не понимаю, что вообще происходит? Ты так успел постареть за три дня?» Попытался объяснить ситуацию тем, что девушки в Tinder обычно не клюют на его фото и он решил поставить фотографию… сына. У меня сразу промелькнула мысль: а если сын женат и кто-то из подружек жены его увидит? В этом приложении чуть ли не у каждого огромное количество знакомых.

Спросила, как он вообще теперь представляет наше общение? На это произнес: «Нормально. А что здесь такого?»

Я ему пожелала удачи, развернулась и ушла. Зачем мне было с ним общаться? Эта история меня не разозлила. Просто я была сильно возмущена тем, что потратила свое время. Ну и, конечно, история с фото… Понимаю, что кто-то публикует свои старые снимки 10-летней давности, но это еще ладно. А здесь же человек вообще додумался до такого! От знакомств в этом приложении можно ожидать чего угодно, и это просто очень непредсказуемая площадка.

«Бежала так, будто участвовала в Олимпийских играх»

Минчанке Соне на свидании тоже повезло по-своему. Парень не только был не совсем похож на себя с фоток из приложения для знакомств, но и всячески пытался заманить девушку к себе в съемную квартиру. В итоге встреча закончилась бегством девушки из ресторана.

— Tinder я использую не очень часто. В основном только тогда, когда еду за границу, но эта история произошла в Минске. Меня, во-первых, привлекло то, что парень был симпатичный, а во-вторых, он носитель английского, поэтому с ним можно было попрактиковать и подтянуть иностранный.

Его первым сообщением было предложение сходить в бар. Честно говоря, меня это немножко озадачило, поскольку днем в такие заведения не хожу. Я отказалась, и он как-то нехотя предложил пойти в кафе. Когда уже ехала на встречу, от него прилетело сообщение в духе: «Слушай, тут такое дело. Здесь не работает терминал, а наличных у меня с собой мало — только на меня одного».

В моем понимании если парень приглашает девушку на свидание и случилась такая проблема, то сам выбирает другое место. И никто не должен судорожно искать другое заведение либо банкомат. Но благо деньги у меня были.

Когда зашла в это заведение, поняла, что передо мной был как будто другой человек. Не говорю, что отличался радикально, однако выглядел явно постарше, чем на фото, и был менее опрятно одет. Так что узнала его с трудом. Я сказала ему об этом, на что он ответил: так это снимки пятилетней давности. Оказалось, что свой возраст он тоже приврал. Вскоре он начал меня дергать и уговаривать с ним не просто кофе выпить, но и пообедать.

Решила, что мужчина просто хочет сходить в какое-то другое место, и без задней мысли согласилась. Мы выходим из кофейни, переходим дорогу и заходим в какие-то непонятные дворы, тогда я ему говорю: «Что-то я не помню, чтобы здесь был какой-то ресторан». На это австралиец ответил: «Так нет же, мы идем ко мне домой. Будем вместе готовить». Тут я начала все понимать и стала ему объяснять разницу наших менталитетов, что у нас такие предложения от малознакомого человека на первом свидании могут считываться как интимные предложения, но никак не просто веселое времяпровождение. Для меня это было странно, и я решила с ним попрощаться, предложив встретиться в следующий раз.

Только начала уходить, как он меня догоняет: «Ладно, подожди! Я знаю, куда мы с тобой пойдем!» Начав ходить как Иван Сусанин, он заблудился, и я завела его сама в какое-то заведение с ланч-меню.

Мы сделали заказ, он какое-то время смотрел на меня задумчиво, а потом неожиданно произнес: «Вы, белоруски, такие корыстные. Ходите на какие-то свидания, а потом не хотите в гости приходить». Всю эту отповедь я слушала с каким-то ужасом. Закончилось все тем, что он попытался меня трогать, и это было совершенно не в кайф. Встреча заходила в тупик. Все оказалось настолько странно, что я от его прикосновений развернула бокал с пивом. Это подействовало отрезвляюще. Поблагодарив за компанию, я стала уходить, добавив, что у нас же свидание было и ничего страшного, если сам оплатит мой обед в виде какого-то салатика.

Он начал говорить, что это вовсе не свидание, а дружеская встреча и каждый расплачивается сам. Растерялась, и нет чтобы расплатиться за себя, так я просто оделась и вышла. Самое дурацкое было то, что он поднялся и побежал за мной. Я гнала несколько сотен метров так, будто участвовала в Олимпийских играх. Мужчина пытался меня догнать, но, видимо, возраст дал о себе знать, и он отстал. Вот такая странная история про разницу культурных контекстов и, наверное, про банальную жадность.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.