Во время крушения Як-130 летчики приняли единственно верное решение – Игорь Голуб

0 1

По мнению следствия, скорее всего, причиной крушения военного самолета под Барановичами 19 мая стала ошибка техники, а не пилотов.

Во время крушения Як-130 летчики приняли единственно верное решение – Игорь Голуб

Майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко пытались набрать высоту, чтобы была возможность увести самолет от города, их действия были единственно верными в той ситуации, заявил командующий ВВС и войсками противовоздушной обороны генерал-майор Игорь Голуб.

"Выходил опять этот отказ, они опять борются с этим самолетом… И то решение, которое они приняли, было единственно возможное и верное, и это было их осознанное решение – направить самолет в эту точку", – сказал Игорь Голуб.

По мнению следователей, к трагедии 19 мая над Барановичами привела ошибка техники, а не неправильные действия пилотов.

Что произошло в Барановичах?

Военный самолет Як-130 Лидской штурмовой базы потерпел крушение 19 мая в Барановичах.

Экипаж в составе командира звена учебно-боевой эскадрильи майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко – пилота звена учебно-боевой эскадрильи, выполнял плановый учебно-тренировочный полет, в ходе которого заметил техническую неисправность. Летчики пытались отвести машину от жилых домов, после чего катапультировались, но погибли.

Андрею Ничипорчику было 33 года, Никите Куконенко – 22.

Группа следователей СК Беларуси прибыла в Барановичи в день крушения, была задействована передвижная криминалистическая лаборатория.

По факту авиакатастрофы СК возбудил уголовное дело по статье 465 ч. 2 – "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.