Ни копейки за 5 лишних дней в Тунисе. Как жительница Бреста попала в ситуацию «облета Беларуси»

0 1

Этот отпуск Елена (имя изменено. – Ред.) запомнит на всю жизнь. Еще бы! Попасть в приключение и выйти из него счастливым – не каждому выпадает такая удача, пишет «Вечерний Брест».

Ни копейки за 5 лишних дней в Тунисе. Как жительница Бреста попала в ситуацию «облета Беларуси»

В Тунис 30-летний работник финансовой фирмы брестчанка Елена отправилась в компании знакомых девушек. Отпуск в Африке одновременно планировали 6 подружек из разных городов Беларуси. Самолет доставил их на остров Джерба, в небольшой курортный поселок на берегу Средиземного моря Мидун, в отель уровня 4 «звезды». Десять дней в отеле пролетели как в сказке: шикарные песчаные пляжи, вкусная еда и, наконец, воспитанные тунисские мужчины, которые умеют замечать женщин.

– Назад мы должны были возвращаться 30 мая, – рассказывает Елена, – но услышали, что небо для «Белавиа» закрыто, а значит, с нашим возвращением возникли проблемы. Поначалу представитель туроператора, с которым мы летели, предупредил, что обратный вылет может быть назначен на 31 мая или другие даты – 3, 6 июня. Мы думали, что такая ситуация заставит нас погашать издержки туроператора или авиакомпании, но до сих пор никто не потребовал с нас ни копейки.

Подруги видели, как некоторых белорусских туристов, особенно гостивших в дорогих пятизвездочных отелях, выселили из номеров и предоставили им более скромное жилье. Не такое, чтобы туристы почувствовали себя неуютно, но все же на другие «квадратные метры». Елене и ее подругам повезло больше. Они остались в своих номерах, при этом за ними сохранились все условия гостя: например, они продолжали питаться в ресторане по системе «все включено».

– Мы были счастливы: 5 дней дополнительного отпуска – об этом можно было только мечтать, – делится Елена своими впечатлениями. – Не стали даже вещи собирать в обратную дорогу – очень хотелось насладиться каждой минутой, которую подарила судьба. В Тунисе такой сумасшедший релакс, что мы решили: когда подтвердят вылет, тогда и соберем сумки-чемоданы.

В Тунисе большое внимание уделяется безопасности. Еще с 2011 года, когда страна переживала революционные потрясения, везде стоят посты охраны: в городе, в отелях, на пляжах. На пляжах отелей круглосуточно дежурят секьюрити, следят за тем, чтобы туристы не подвергали себя опасности – в темное время суток купаться и просто заходить в море запрещено. В период коронавирусной пандемии в стране введены дополнительные ограничения. Действует комендантский час с 22:00 до 5:00. Если в это время выйдешь за территорию отеля, можешь получить штраф. Выехать в ночной клуб тоже не получится – такси не работают. Так что туристов предупреждают: если задержались в развлекательном заведении после десяти вечера, будьте любезны остаться там до утра. Пешком возвращаться в отель не рекомендуется.

3 июня компания белорусок получила подтверждение на вылет – их самолет вылетал на следующий день. Волнения были только насчет пересадки: в кругу туристов разлетелся слух, будто авиалайнер доставит до Москвы, а оттуда предстоит полет на Минск. На самом деле рейс был прямым: с острова Джерба в Минск. Разница лишь в том, что в небе пришлось провести 5 с половиной часов вместо привычных трех. Однако в полете все было как обычно: приятные стюардессы, кондиционер и вкусное питание.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.