Экономический суд Брестской области оштрафовал мужчин за перепродажу телефонов и бытовой техники

0 5

В суде рассмотрены протоколы об административных правонарушениях за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Экономический суд Брестской области оштрафовал мужчин за перепродажу телефонов и бытовой техники


Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Согласно материалам дела, двое мужчин приобрели от неустановленных лиц оформленные в рассрочку мобильные телефоны и телевизоры за сумму, которая, как правило, уступала по своему размеру цене приобретенного товара. Впоследствии эти товары были перепроданы другим покупателям.

В частности, один из мужчин в ноябре 2021 года в Барановичах получил от неустановленного лица оформленный в рассрочку телевизор «LG» стоимостью 1300 рублей и передал другому человеку 700 рублей, которые являлись «деньгами в долг». Впоследствии этот телевизор был продан за 950 рублей.

Налоговые органы выявили четыре факта подобной перепродажи товаров, приобретенных у неустановленных лиц в рассрочку. В результате было доказано в суде получение дохода от указанной незаконной деятельности в размере 2880 рублей.

Постановлением суда мужчина привлечен к административной ответственности и оштрафован на 25 базовых величин (800 рублей) с конфискацией 20% дохода от незаконной предпринимательской деятельности (576 рублей).

Другой административный процесс был начат налоговой инспекцией, когда было установлено, что в ноябре 2021 года, находясь в Бресте в торговом центре «Корона», местный житель в ходе контрольных мероприятий предложил сотруднику налоговой инспекции для получения 1000 рублей оформить на свое имя в рассрочку мобильный телефон стоимостью 2000 рублей.

Приобретенный телефон мужчина намеревался отправить маршрутным такси в Минск за денежное вознаграждение неустановленному лицу. Кроме того, был установлен еще один факт перепродажи этим гражданином в рассрочку мобильного телефона (стоимостью 360 рублей) за 250 рублей и получение им за это вознаграждения.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации суд назначил мужчине административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин (290 рублей) без конфискации дохода от незаконной предпринимательской деятельности.

Судебные постановления не обжаловались и вступили в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.