Как нашли парня, убившего беременную женщину в Кобрине

0 2

В Кобринский РОВД поступило сообщение от медиков: в больницу с ножевыми ранениями доставлены беременная женщина, которая вскоре скончалась (ребенка спасти также не удалось), и ее супруг. С мужчиной оперативникам уголовного розыска позже удалось поговорить.

Как нашли парня, убившего беременную женщину в Кобрине

В тот вечер супруги (муж — представитель народности Рома, жена — белоруска) возвращались домой. Внезапно одетый во все темное незнакомец напал на них с ножом и стал наносить удары в лицо, грудь, живот, после чего скрылся.

В помощь местным сотрудникам уголовного розыска отправили заместителя начальника УУР УВД Брестского облисполкома подполковника милиции Геннадия Новикова.

— По сути знали только откуда нападавший появился и в какую сторону скрылся, — раскрывает подробности офицер. — Выехав на место происшествия, стал досконально изучать территорию. В полутора километрах располагался магазин, мимо которого мог пробегать преступник. Камера видеонаблюдения действительно зафиксировала куда-то спешившего молодого парня в темной одежде. Используя технику, проследили его дальнейший путь, однако потом он как в воду канул.

Тогда Г. Новиков пошел в обратном от места происшествия направлении. Судя по видео, подозреваемый метался, высматривая жертву. Подкрался к одной паре, уже хотел напасть, но испугался проезжающей машины. Потом помешали случайные прохожие. Оперативники выехали туда, где злоумышленник в последний раз был замечен на записях с камер. Рядом располагалось среднее специальное учреждение образования райцентра, куда и направились милиционеры.

— Нам так и не удалось рассмотреть лицо подозреваемого, поэтому описали вахтерше только его общие приметы: приблизительный рост, телосложение и одежду, — говорит офицер. — И она смогла опознать одного из учащихся! Его задержали прямо в комнате общежития. Нож же лежал на тумбочке.

Выяснилось, что преступление 18-летний парень совершил по идейным убеждениям: придерживался нацистских взглядов. По этой же причине он даже предпринял попытку спалить синагогу в Пинске.

Суд приговорил обвиняемого к 25 годам лишения свободы.

Ольга КУЛИКОВА.
Фото Александры ЗАХАРОВОЙ

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ