После модной процедуры в салоне у минчанки стали выпадать волосы. Вот чего она добилась в суде

0 3

В редакцию часто приходят жалобы от недовольных потребителей, но далеко не все готовы заниматься своей проблемой всерьез — обращаться за независимой экспертизой и оформлять иск в суд. Вот вам пример того, как можно защитить свои права. После неудачной процедуры в салоне красоты минчанка пошла в суд и добилась решения в свою пользу.

После модной процедуры в салоне у минчанки стали выпадать волосы. Вот чего она добилась в суде

В прошлом году минчанка заглянула в салон красоты, где ей оказали услугу — «ботокс волос». После первой процедуры волосы в затылочной части стали плохо расчесываться и отламываться, а после повторной и вовсе началась катастрофа. Выпадение усилилось, особенно пострадали височные зоны. Все эти подробности нам известны благодаря сообщению пресс-службы суда.

Как действовала в этой ситуации пострадавшая? Сначала она обратилась за независимой экспертизой волос. Когда получила заключение, направила претензию в адрес ответчицы (парикмахера по имени А.) о досудебном урегулировании спора. В добровольном порядке претензию удовлетворять никто не собирался.

Тогда минчанка обратилась в суд с требованием расторгнуть договор оказания услуг и взыскать с ответчицы деньги за некачественную услугу, а также компенсировать расходы на проведение экспертизы и лечение волос.

В октябре прошлого года суд Центрального района г. Минска вынес решение в пользу настойчивой потребительницы. Ответчицу обязали возместить деньги за саму услугу (100 рублей), убытки в связи с недостатками оказанной услуги (500 рублей), денежную компенсацию морального вреда (еще 100 рублей), расходы по проведению экспертизы услуг (еще 225 рублей), а также государственную пошлину (290 рублей).

На этом история не закончилась: ответчица подала апелляцию с просьбой решение суда отменить. Недавно прошло очередное заседание, где подтвердилось, что «ботокс волос» и стрижка выполнялись ответчицей А., у которой не было образования парикмахера. Экспертное заключение осталось прежним: услуга была некачественной.

Предыдущее решение суда осталось в силе, то есть минчанка смогла защитить свои права и получит компенсацию в полном объеме. Стоило ли это всех затраченных на бумажную волокиту усилий, говорить не беремся.

Зато ответим на вопрос, который наверняка мучает наших читательниц. Что же все-таки произошло с волосами? В суде специалист предположил, что парикмахер наносила недостаточное количество препарата, которое используется при процедуре «ботокс» для конкретного типа волос. Это привело к тому, что при вытягивании утюжком волосы не выдержали воздействие высокой температурой.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.