В Беларуси собака чуть не умерла после операции у подпольного ветеринара

0 1

Минская налоговая составила протокол на жительницу столицы, которая позиционирует себя как ветеринар, но работает без лицензии.

В Беларуси собака чуть не умерла после операции у подпольного ветеринара


Фото из открытых источников (иллюстрация)

Минчанка пожаловалась в налоговую инспекцию на подпольного ветеринара, после визита к которому ее собака чуть не погибла, сообщает Управление оперативных мероприятий инспекции министерства по налогам и сборам по Минску.

"По результатам рассмотрения обращения в управлении был составлен протокол на лже-ветеринара-гражданку Ш.", — пояснили в налоговой.

В жалобе налоговикам пострадавшая заявила, что собака едва не погибла.

"…Потребовалось много денег и нервов для того, чтобы спасти питомца. На фотографиях, приложенных к обращению, видно, что на собаке живого места нет от шрамов…", — рассказали в налоговой.

Несмотря на протокол от налоговой, "ветеринар" продолжил рекламировать свои услуги в соцсетях. На одном из объявлений указаны реквизиты ИП. Данные госрегистра показывают, что статус ИП закрыт еще в начале 2022 года. При этом вид деятельности никак не был связан с ветеринарией – штукатурные работы (код 43310).

"Негативных отзывов на деятельность гражданки Ш. хватает, поэтому будьте бдительны до того, как случится страшное, а не после", — отмечают в налоговой.

Там напомнили, что при выборе ветклиники или ветеринара стоит помнить, что это лицензируемый вид бизнеса. Реквизиты лицензии указываются на сайте или в рекламном объявлении.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.