Брестчанин выиграл турнир по легкой атлетике в Венгрии и выступил на этапе «Бриллиантовой лиги»

0 0

На международных соревнованиях в Будапеште наш земляк Алексей Котковец (на фото) стал победителем, в последней попытке метнув копье на 81 метр 29 сантиметров.

Брестчанин выиграл турнир по легкой атлетике в Венгрии и выступил на этапе «Бриллиантовой лиги»

На этом же турнире уроженка Брестской области Анастасия Маслова выиграла состязания среди метателей молота, отправив снаряд на 73 метра 10 сантиметров. Это второй результат в карьере для спортсменки, начинавшей свой путь в легкую атлетику в Дрогичинском районе.

Также в Будапеште выступили прыгуны в высоту: Карина Демидик из Барановичей заняла второе место с результатом 1 метр 88 сантиметров, а брестчанин Андрей Чурило был девятым (2 метра 14 сантиметров).

После соревнований в венгерской столице Алексей Котковец на нынешней неделе успел принять участие в двух этапах «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. В швейцарской Лозанне Алексей стал седьмым с результатом 80 метров 76 сантиметров (победил немец Йоханнес Феттер – 88 метров 54 сантиметров).

Затем копьеметатели переехали в Париж, где Алексей Котковец показал пятый результат (82 метра 40 сантиметров), а лучшим снова был представитель Германии Феттер (87 метров 20 сантиметров).

Фото: БФЛА

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.