Брестские атлеты оказались в числе победителей чемпионата Беларуси по эстафетному бегу

0 0

С недавнего времени такой легкоатлетический вид, как эстафеты, проводится в рамках отдельного чемпионата страны и состязания проходили на одном из минских стадионов, пишет Mybrest.by.

Брестские атлеты оказались в числе победителей чемпионата Беларуси по эстафетному бегу

Во всех четырех видах программы победили представили национальной сборной. Так, у мужчин в эстафете 4х100 метров первым финишировал квартет за который выступали гомельчане Денис Близнец и Юрий Заболотный, Станислав Дорогокупец из Минска и представитель Брестской области Максим Граборенко (39,82 секунды).

В аналогичном виде программы у женщин также первенствовали представительницы национальной команды — Карина Нестерова (Гродненская область), Екатерина Харашкевич (Минск), а также брестские бегуньи Янина Рапеко и Екатерина Живаева (45,79 секунды).

В мужской эстафете 4х400 победителями стала сборная Беларуси в составе Романа Володькина из Могилева, гомельчанина Марка Патея, Игоря Зубко из Гродно и минчанина Алексея Лазарева (3 минуты 9,15 секунды).

И в эстафетных забегах 4х400 метров среди женщин не было равных представителям национальной команды Беларуси. Здесь квартет составили минчанка Астерия Лимай, Юлия Близнец из Гомеля, гродненская бегунья Александра Хильманович и брестчанка Кристина Мулярчик (3 минуты 30,80 секунды). Вторыми финишировали представительницы Брестской области (Янина Рапеко, Екатерина Беланович, Ангелина Равич и Екатерина Живаева), показавшие время 3 минуты 43,01 секунды.

Фото: bfla.eu

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.