Брестские легкоатлеты стали призерами международных соревнований

0 1

На «Мемориале Камилы Сколимовской», который проходил в городе Хожув, наиболее удачно среди наших земляков выступила Анастасия Маслова в метании молота, пишет Mybrest.by.

Брестские легкоатлеты стали призерами международных соревнований

Уроженка Дрогичина в своей лучшей попытке показала результат 69 метра 88 сантиметров, опередив двух титулованных польских спортсменок — Мальвину Копрон (69 метров 75 сантиметров) и Йоанну Федоров (68 метров 56 сантиметров).

В метании копья третье место досталось брестчанину Алексею Котковцу, отправивший снаряд на 83 метра 35 сантиметров. Победу в этом виде программы праздновал немец Йоханнес Феттер (89 метров 60 сантиметров), а вторым был Андерсон Питерс из Гренады (83 метров 61 сантиметр).

В секторе для прыжков в высоту у женщин пятое место заняла Карина Демидик из Барановичей (ее итоговый результат — 1 метр 85 сантиметров). Тройку призеров тут составили итальянка Елена Валлортигара (1,96 метра), украинка Ирина Геращенко (1,94 метра) и Камила Лицвинко из Польши (1,91 метра).

В беге на 100 метров с барьерами пинчанка Эльвира Герман финишировала седьмой (ее время – 13,22 секунды). Здесь лучше всех выглядела Тоби Амусан из Нигерии, пробежавшая за 12,64 секунды.

В соревнованиях в Хожуве, входящих в серию World Athletics Continental Tour Gold, участвовал 41 медалист Олимпийских игр, а также менее титулованные атлеты. За их выступлением на трибунах стадиона «Шленски» наблюдали около 35 тысяч зрителей.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.