Брестский спортсмен установил новый рекорд Беларуси в метании копья

0 3

На зимнем чемпионате страны по длинным метаниям, который проходил в Минске, копьеметатель Алексей Котковец (на фото) отправил снаряд на 87 метров 53 сантиметра.

Брестский спортсмен установил новый рекорд Беларуси в метании копья

Таким образом, наш земляк не только стал победителем соревнований, но и побил национальный рекорд Беларуси 26-летней давности, который в 1995 году установил Владимир Сасимович (87,40 метра). В этом же виде программы третье место занял брестчанин Валерий Изотов (76,29 метра).

Наши спортсмены в целом удачно выступили в метании копья. К примеру, Татьяна Холодович выиграла соревнования среди женщин с результатом 65 метров 70 сантиметров, а в молодежной категории победила Александра Коньшина с новым личным достижением (59,45 метра). Второе место заняла Юлия Макеева, которая представляет Гомельскую и Брестскую области (57,22 метра).

Среди копьеметателей-юниоров лучшим был Эдуард Пчелов, представляющий Брестскую и Гомельские области (56,60 метра), а вторая строчка итогового протокола за еще одним брестчанином Артемом Левшицем (56,41 метра). У юношей не было равных Илье Сапего, показавшему результат 54,07 метра.

Спортсмены Брестской области также попали в число призеров в метании молота: это сделали Алина Шубич (юниорки, третье место – 51,06 метра), Даниил Костюк (юниоры, второе место – 61,44 метра), Екатерина Гражевская (молодежь, третье место – 58,30 метра). Кроме того, уроженка Дрогичина Анастасия Маслова, которая теперь выступает за Гродненскую и Брестскую область, с результатом 71,56 метра победила в метании молота среди женщин.

В метании диска третье место заняли наши землячки Вероника Кузьмич (женщины, 47,02 метра) и Елизавета Бойко (девушки, 40,01 метра).

По итогам командного зачета сборная Брестской области стала победительницей, набрав 5441 очко и опередив ближайших соперников из Могилевской (5157 очков) и Гродненской (5016 очков) областей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.