Голкипер Иван Пешич покидает гандбольный клуб «Мешков Брест»

0 0

Хорватский вратарь провел в Бресте более восьми лет и является одним из лидеров по количеству проведенных матчей за БГК.

Голкипер Иван Пешич покидает гандбольный клуб «Мешков Брест»

На счету Пешича 327 игр за брестский клуб: за это время Иван стал восьмикратным чемпионом Беларуси, семикратным обладателем Кубка страны, дважды серебряным призером SEHA-Лиги и четвертьфиналистом Лиги чемпионов.

Как сообщает пресс-служба БГК, долгое время хорват не мог тренироваться и пропустил начало нынешнего сезона из-за проблем со здоровьем, не связанных напрямую с игровыми травмами. «К середине октября состояние несколько улучшилось, и голкипер даже провел несколько матчей. Однако проблемы по-прежнему не позволяют Ивану набрать оптимальную форму», — отметили в клубе, добавив, что контракт расторгнут по медицинским показаниям.

Также объявлено, что брестскую команду пополнит 27-летний голкипер сборной Беларуси и румынского клуба «Бакэу» Вячеслав Солдатенко. Контракт подписан до конца сезона с возможностью продления.

Голкипер Иван Пешич покидает гандбольный клуб «Мешков Брест»

До переезда в Румынию уроженец Орши выступал за минский СКА и немецкий клуб «Балинген». В составе сборной Беларуси Солдатенко был участником чемпионата мира (2017) и чемпионатов Европы (2016, 2018, 2020).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.