Хоккеисты «Бреста» проиграли в Солигорске и не вышли в «Финал четырех» Кубка Салея

0 1

У «зубров» впервые за время участия в этих соревнованиях в нынешнем году появился шанс попасть в решающую стадию турнира, но сделать это пока не удалось, пишет Mybrest.by.

Хоккеисты «Бреста» проиграли в Солигорске и не вышли в «Финал четырех» Кубка Салея

Отправившись в гости к солигорскому «Шахтеру», команда из города над Бугом сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности в первом периоде, а на 28-й минуте вышла вперед, когда Денис Донской реализовал численный перевес.

Правда, победный для «зубров» счет продержался лишь 24 секунды, пока равные цифры на табло не установил Сергей Костицын. А вскоре случился еще один короткий игровой отрезок продолжительностью в полминуты, когда хозяева еще дважды поразили цель: это сделали Дмитрий Пестунов и Сергей Станкевич. Подвел же черту под результативными действиями в этом матче в середине третьего периода нападающий «Шахтера» — Александр Жидких – 4:1.

Эта победа позволила солигорскому клубу набрать столько же очков, как «Брест» и «Динамо-Молодечно», и опередить их по лучшей разности заброшенных и пропущенных шайб, тем самым получив право сыграть в «Финале четырех» Кубка Салея. Итоговое положение в группе «А»: «Юность» — 8 очков, «Шахтер», «Динамо-Молодечно» и «Брест» — по 6, «Лида» — 4, «Неман» — 3.

Таким образом в 1/2 финала Кубка «Динамо-Минск» сыграет с «Шахтером», «Юность» – с «Гомелем». Полуфинальные матчи будут сыграны 14 августа, а день спустя финал и матч за третье место.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.