Женская гандбольная команда из Бреста вышла в полуфинал чемпионата Беларуси

0 2

В ответной игре 1/4 финала серии плей-офф гандболистки клуба “Берестье” взяли реванш у соперниц из бобруйской “Березины” (30:27) и продолжат борьбу за медали.

Женская гандбольная команда из Бреста вышла в полуфинал чемпионата Беларуси

Как уже сообщалось, в первой встрече в Бобруйске удача сопутствовала хозяйкам, победившим с минимальным счетом (33:32).

Большую часть повторного поединка преимущество было у брестской команды, но к перерыву счет оказался равным. И все же во второй половине матча представительницы “Берестья” смогли снова выйти вперед и сохранить нужный перевес. Главными снайперами стали Татьяна Погребицкая (8 мячей), Елена Алексеюк и Виолета Войтович (по 7).

В полуфиналах “Берестье” сыграет с “Гомелем”, а “Городничанка” — с минским клубом БНТУ-БелАЗ (матчи состоятся 30 апреля и 7 мая).

В мужском гандбольном первенстве страны сейчас объявлена пауза, связанная с тренировочным сбором национальной команды Беларуси. В рамках этого сбора подопечные Юрия Шевцова проведут несколько спаррингов с белорусскими клубами.

Один из таких спаррингов – с гандболистами “Мешков Брест” – уже состоялся. Наши земляки выиграли со счетом 30:25, а самыми результативными в составе БГК стали Николай Алехин и Андрей Юринок, забросившие по пять мячей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ