Как жительница Брестской области стала профессиональной футболисткой

0 1

Березовчанке Яне Домин всего 17, а она уже чемпионка Молодежного первенства Республики Беларусь по футболу. Сейчас юная спортсменка играет за сборную U-19 и живет в «Доме футбола» в Минске.

Как жительница Брестской области стала профессиональной футболисткой

Футболом Яна увлекается с шести лет. Сначала просто играла с ребятами во дворе, потом приходила с друзьями в ДЮСШ г. Березы и наблюдала за их тренировками, пока в один день тренер Владимир Зубач не предложил Яне присоединиться и поучаствовать в тренировочном процессе с командой мальчиков 2002–2003 г.р. Затем для адаптации и облегчения нагрузок Яну перевели в учебно-тренировочную группу ребят 2005 г.р. Там она стала заниматься под руководством тренера Александра Жуковича. Будущая чемпионка понимала, в чем залог успеха, и почти все свое время посвящала футболу. На каждой игре она доказывала, что девушки тоже могут показать высокий результат в футболе.

Яна Домин не раз становилась победителем республиканских и областных турниров, выступая в команде и с девочками, и с мальчиками. Также участвовала в составе команды Брестского областного центра олимпийского резерва в международных соревнованиях по футболу.

В 16 лет она дебютировала в Высшей лиге Республики Беларусь, будучи одной из самых молодых участниц чемпионата. Тренеры молодежной сборной U-19 заметили и оценили способности Яны, пригласили ее в команду. Совмещать спорт и учебу непросто. Но юная футболистка старается, и во всем ее поддерживает бабушка – Валентина Александровна Домин, которая привила внучке трудолюбие, воспитала ее как целеустремленного человека.

Сергей Сахарчук, методист ДЮСШ г. Березы

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.