Лучшим голкипером белорусского чемпионата стал игрок брестского «Руха» Павел Павлюченко

0 1

«Звездный мяч»: лучшим игроком Беларуси стал форвард из Гамбии.

Лучшим голкипером белорусского чемпионата стал игрок брестского «Руха» Павел Павлюченко


Фото: Пресс-служба ФК "Шахтер-Солигорск"

Нападающий солигорского клуба "Шахтер" получил награды сразу в трех номинациях.

Лучшим игроком Беларуси по результатам прошедшего сезона признан нападающий солигорского клуба "Шахтер" гамбиец Дембо Дарбо.

Торжественная церемония "Звездный мяч", на которой подводились итоги футбольного сезона, прошла в четверг 9 декабря в комплексе Astoria Riverside.

На ней лучшим игроком республики был признан форвард "горняков", уроженец Гамбии Дарбо. Он же был удостоен наград как лучший бомбардир и самый полезный футболист.

Приз в качестве лучшего тренера чемпионата Беларуси получил Иван Биончик (за работу с ФК "Гомель"), который накануне возглавил "Шахтер".

Лучшим голкипером белорусского чемпионата стал игрок брестского "Руха" Павел Павлюченко.

Лучшим голкипером белорусского чемпионата стал игрок брестского «Руха» Павел Павлюченко

Нападающий национальной сборной Беларуси и ФК "Гомель" Андрей Соловей впервые признан лучшим футболистом Беларуси, а лучшим полузащитником стал Евгений Яблонский (БАТЭ, Борисов).

Самой дисциплинированной стало минское "Динамо". Эта же команда удостоена приза "Двумя составами" (за успешное выступление "основы" и "дубля").

Приз "Зрительских симпатий" достался футболистам ФК "Гомель". Гомельчане вместе с борисовчанами разделили приз "За волю к победе", как клубы, которые чаще других выиграли матчи, проигрывая по ходу встреч.

В женском футболе отметили игрока "Динамо-БГУФК" Анну Пилипенко и тренера этой команды и сборной страны Юрия Малеева.

В мини-футболе у мужчин лучшим признали Владислава Селюка (ВРЗ, Гомель), у женщин – Наталья Васильеву. В пляжном футболе отметили Никиту Чайковского. Лучшая судейская бригада: Виталий Севостьяник, Сергей Фиринович, Сергей Гидревич.

Был отмечен труд спортивного комментатора Павла Баранова (телеканал "Беларусь 5").

Приз "За особый вклад в развитие массового футбола в Беларуси" был вручен Сергею Бычкову (организатору региональных лиг, детских турниров и фестивалей) и Анатолию Усенко (руководителю проекта "Футбол в каждое сердце", мастер-классов для детей-сирот с особенностями развития, ветеранский футбол).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.