По итогам первого этапа чемпионата Беларуси брестские баскетболисты не попали в шестерку сильнейших

0 2

Именно шесть лучших клубов продолжат соревноваться в группы «А» национального первенства страны, а коллектив «ЦОР-Виктория» сыграет в группе «Б» (7-10 места), пишет Mybrest.

По итогам первого этапа чемпионата Беларуси брестские баскетболисты не попали в шестерку сильнейших

В заключительных матчах первого этапа брестская команда уступила клубу «Гродно-93» — 54:80 (у наших земляков 13 очков набрал Никита Мыц, а у гостей 14 баллов на счету Владислава Швакеля) и витебскому «Рубону» – 57:129. В этой встрече у победителей Максим Козловец заработал 20 очков и сделал 10 подборов, а Марсель Овсепян – 20 очков + 10 подборов. У брестчан Владислав Лагодич и Никита Мыц принесли по 14 баллов.

Итоговая таблица первого этапа выглядит так: «Борисфен» и «Цмокi-Мiнск (резерв) – по 17 очков, «Рубон» и «Гродно-93» — по 16, «Импульс-БГУИР» — 14, «Цмокi-Мінск» (молодежь), «ЦОР-Виктория» и «Гомельские рыси» — по 12, «Гродно-ГрГУ» — 10, «РЦОП-СДЮШОР» — 9.

В женском баскетбольном первенстве женская команда их Бреста на минувшей неделе также потерпела крупное поражение – от гродненской «Виктории» (41:96). Если среди наших землячек только Анастасия Бабак набрала 10 очков, то у гостей это сделали пять спортсменок (самой результативной стала Елизавета Шишлюк – 18 баллов). Брестчанки замыкают турнирную таблицу, проиграв все семь своих поединков.

Фото: из открытых источник (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.