Прощай, плей-офф: Швейцария разгромила сборную Беларуси на ЧМ по хоккею

0 3

Это четвертое поражение подряд команды Михаила Захарова и пятое на турнире. Таким образом, белорусы занимают последнее место в группе А и уже не имеют шансов на плей-офф.

Прощай, плей-офф: Швейцария разгромила сборную Беларуси на ЧМ по хоккею

Сборная Беларуси по хоккею ничего не смогла противопоставить команде Швейцарии на чемпионате мира, проиграв со счетом 0:6.

Белорусы пропустили шайбу уже на первых минутах, а в дальнейшем противник только увеличивал разрыв в счете. Шайбы записали на свой счет Кристоф Бертши (1-я минута), Жоэль Вермин (19 и 53), Свен Андригетто (22), Грегори Хофманн (33) и Фабрис Герцог (58). Таким образом сборная Швейцарии набрала 12 очков и вышла на первое место в турнирной таблице. 

Это четвертое поражение подряд команды Михаила Захарова и пятое на турнире. Таким образом, белорусы занимают последнее место в группе А и уже не имеют шансов попасть в плей-офф. Последний раз белорусская сборная играла в плей-офф на чемпионате мира 2015 года, где в четвертьфинале потерпела поражение от канадцев со счетом 0:9. 

Заключительный матч в текущем чемпионате белорусы проведут 1 июня против России, однако результат уже не скажется на их турнирных перспективах.

Напомним, из пяти матчей, проведенных на ЧМ в Риге, команда республики одержала только одну победу — над сборной Швеции (1:0).

Фото: hockey.by

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.