Самбистка из Кобрина ищет спонсоров для поездки на чемпионат Европы

0 0

17-летняя кобринчанка Софья Чебоксарова убеждена: девушка на татами не только убедительна, но и сногсшибательна. Причем, последнее как в переносном, так и в прямом смыслах, пишет «Вечерний Брест».

Самбистка из Кобрина ищет спонсоров для поездки на чемпионат Европы


Софья Чебоксарова (в центре) на верхней ступени пьедестала. Фото из личного архива

Как признается сама 11-классница, выбор дзюдо был не случайным. Чтобы переизбыток энергии и физической силы направить в мирное русло. Оказалось, с выбором не ошиблась. За 4 года девушка неоднократно становилась чемпионкой областных первенств и призером республиканских соревнований по дзюдо. Заняла 3-е место на Кубке Польши.

Параллельно Софья увлеклась и самбо. В 2019 г. в Риге на чемпионате Европы по самбо стала бронзовым призером. В феврале нынешнего года – чемпионкой (1-е место) на республиканском первенстве по самбо. Ей присвоено звание кмс по самбо, она вошла в состав резерва национальной команды РБ по этому виду спорта. С 25 по 29 мая текущего года Софья приглашена для участия в чемпионате Европы по самбо, который состоится на Кипре. Но защищать честь своей страны Софья Чебоксарова сможет только с помощью финансовой поддержки спонсоров. Времени на долгие сборы нет. 26 апреля нужно подать документы на визу. Все необходимые документы, подтверждающие её участие, и смета расходов будут предоставлены заинтересованным лицам. Контакты Софии есть в редакции. Обращайтесь по электронному адресу info@vb.by или в вайбере на номер +375-29-116-0000.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.