Сборная Беларуси уступила британцам в игре групповой стадии чемпионата мира по хоккею

0 3

В своем четвертом матче на хоккейном чемпионате мира в Риге белорусы потерпели неожиданное поражение от команды Великобритании – 3:4 (0:1, 1:2, 2:1). Предыдущую победу в основное время в матчах элитного дивизиона британцы одержали 9 марта 1962 года, когда сломили сопротивление финнов со счетом 7:5.

Сборная Беларуси уступила британцам в игре групповой стадии чемпионата мира по хоккею

Сборная Беларуси, считавшаяся явным фаворитом, имела некоторое преимущество и превзошла британцев по броскам (36:26), но ошибки в обороне и нехватка точности в завершающей стадии атак привели к такому исходу.

Британцы открыли счет, а затем и вовсе вели 4:1. Белорусская дружина не опустила руки и, ударно проведя последнюю десятиминутку, сократила разрыв до минимума. Но добиться большего, к сожалению, не удалось. Отчаянный штурм в самой концовке, когда подопечные Михаила Захарова буквально заперли британцев в их зоне, заброшенной шайбой не увенчался.

В составе сборной Великобритании отличились Лиам Кирк дважды (14-я и 39-я минуты), Бен Дэвис (38) и Майк Хэммонд (49). А в нашей дружине авторами голов стали Владислав Кодола (30), Джефф Платт (52) и Шейн Принс (58).

В еще одном сегодняшнем матче в нашем октете россияне взяли верх над датчанами с сухим счетом 3:0.

Турнирная таблица группы «А» на данный момент имеет следующий вид: 1. Словакия – 9 очков (3 матча), 2. Россия – 9 (4), 3. Швейцария – 6 (3), 4. Дания – 5 (4), 5. Великобритания – 4 (4), 6. Беларусь – 4 (4), 7. Швеция – 3 (3), 7. Чехия – 2 (3).

На групповой стадии ЧМ белорусы еще сыграют с датчанами (28 мая), швейцарцами (30 мая) и россиянами (1 июня).

В плей-офф пробьются по четыре команды из групп «A» и «B». И далее пойдет игра на выбывание по олимпийской системе.

В связи с пандемией COVID-19 чемпионат мира проходит при очень строгих ограничениях. Команды проживают в «пузыре», а передвигаться могут лишь на специальном транспорте по определенному графику и только по маршруту арена – гостиница. Помимо того, участники ЧМ, проживающие в разных «пузырях», не имеют права пересекаться между собой.

Фото: РЕЙТЕР

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.