В субботу Настя Шкурдай и ее тренер улетели в Японию: до Игр две недели

0 0

18-летняя брестчанка начнет соревнования 24 июля, а до того пройдет акклиматизацию, пишет «Вечерний Брест».

В субботу Настя Шкурдай и ее тренер улетели в Японию: до Игр две недели

Сегодняшним утром самолет с брестской пловчихой Анастасией Шкурдай и ее тренером Ольгой Ясенович взял курс на Японию. Точнее, вначале на Москву, затем на Париж и уж после на Нагасаки, что довольно далеко от Токио, на юге архипелага. Там пройдет тренировочный сбор «авангарда» белорусского плавания – Шкурдай, Шимановича, Цмыга и Змушко. Им предстоит начать соревнования в японской столице первыми. Другая часть сборной по плаванию подъедет к 20 июля, когда в Токио открывается олимпийская деревня.

Первый старт Насти – предварительные заплывы 24 июля, а вообще, плавание и легкая атлетика по традиции делят между собой недели Игр: первая неделя – плавание, вторая – «королева спорта».

Всего 18-летняя Настя Шкурдай выступит на трех личных дистанциях: 100 м баттерфляем, на спине и вольным стилем и в двух эстафетах: 4х100 м смешанной комбинированной и 4х100 м женской комбинированной. По словам Ольги Ясенович, попадание в финал на любой из дистанций может быть расценено как грандиозный успех белорусского плавания, но надежды, разумеется, на баттерфляй.

Как сказала корреспонденту «Вечерки» Ольга Яковлевна, ее подопечная недавно вакцинировалась двумя компонентами против «ковида», однако о деталях требований к спортсменам и членам делегаций известно не в полной мере. Равно как могут быть сюрпризы в плане питания, восстановления и борьбы с разницей в часовых поясах. В Японии не бывали ни Ольга Ясенович, ни Анастасия Шкурдай. Хотя два года назад Настя выступила на чемпионате мира по плаванию в корейском Кванджу.

Сегодня в Национальном олимпийском комитете в Минске прошли торжественные проводы делегации наших атлетов на Игры. В числе присутствующих – брестские спортсмены и тренеры. Будем пристально следить за их результатами на Играх и желать удачи.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.