Женское «Динамо-Брест» вылетело из Кубка Беларуси уже в предварительном раунде

0 2

На выезде подопечные Нины Жуковой вновь проиграли «Сморгони». Но забили первый гол в официальных матчах нового сезона, пишет «Вечерний Брест».

Женское «Динамо-Брест» вылетело из Кубка Беларуси уже в предварительном раунде

Не так давно команды встречались в рамках высшей лиги – и уже тогда хозяйки поля намекнули, что с ними брестчанкам не будет легко. Кубковый жребий из всех возможных вариантов выбрал для «Динамо» самый сложный сценарий – и с ним девушки ожидаемо не справились.

Трансляция из Сморгони запоздала на добрых полчаса с лишним, но едва картинка появилась на YouTube, можно было бы и выключать. «Сморгонь» уже вела 2:0 благодаря дублю Татьяны Бартошевич, причем второй гол случился буквально перед включением трансляции в эфир. Зато картинка появилась аккурат к пенальти, который заработали хозяйки. Но Янина Липень пробила совсем уж бесхитростно и не совсем в угол – даже миниатюрной Евгении Клачкевич хватило прыжка, чтобы вытащить мяч и сохранить вполне осязаемое подобие борьбы в этом матче.

Но об интриге пришлось забыть уже через десять минут тайма второго, в течение которых «Динамо» пропустило трижды, развалившись на глазах. Таких провальных отрезков не было до антракта – и не было после 55-й минуты, но именно начало второго тайма игру и закончило. «Сморгонь» доигрывала расслабленно, и гостьи даже смогли прочувствовать себя первым номером на поле. А на 70-й минуте «Динамо» забило первый гол сезона. Заработав штрафной близ чужих ворот и с довольно острого угла, гостьи и их соперницы ждали розыгрыша или подачи. А Виктория Сидорчук взяла да и пальнула навесом прямо в дальний угол сморгонских ворот – и Марьяна Брилева до этого мяча не дотянулась. Сей гол, конечно, интриги не возродил, но наверняка воодушевит брестчанок накануне свидания с принципиальными соперницами из Гомеля – уже в рамках чемпионата страны.

Из Кубка «Динамо», увы, вылетело…

ЖФК «СМОРГОНЬ» – «ДИНАМО» (БРЕСТ) – 5:1 (2:0)

ГОЛЫ: 1:0 – Бартошевич (14). 2:0 – Бартошевич (35). 3:0 – Шуба (47). 4:0 – Мирошниченко (50). 5:0 – Коробанько (55). 5:1 – Сидорчук (70).

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.