С начала 2022 года в Брестской области выявили более сотни фактов нарушений в сфере пассажироперевозок

3

Например, у одного из перевозчиков службы такси налоговые органы региона обнаружили отсутствие таксометров в 43 автомобилях-такси.=

С начала 2022 года в Брестской области выявили более сотни фактов нарушений в сфере пассажироперевозок

Как сообщили в областной налоговой инспекции юридическое лицо перевозчика и его должностные лица привлечены к ответственности по части 1 статьи 13.15 КоАП, а общий размер штрафов составил 6240 рублей.

Директор этой же организации за неповиновение законному требованию должностного лица налогового органа в предоставлении запрашиваемых сведений привлечен судом Московского района города Бреста к ответственности по статье 24.3 КоАП и был оштрафован.

В похожей ситуации оказался другой перевозчик, не обеспечивший в 27 автомобилях-такси платежные терминалы для приема банковских карточек, за что на перевозчика и его руководителя наложены административные взыскания по части 1 статьи 13.15 КоАП в виде штрафов на общую сумму 7221 рубль.

В свою очередь, судом Московского района города Бреста привлечен к ответственности по статье 25.6 КоАП водитель этого перевозчика за уклонение без уважительных причин от явки в налоговый орган для его опроса в качестве свидетеля.

Как выяснилось, явке водителя мешал его директор, создавший условия, препятствующие уполномоченному должностному лицу налогового органа в проведении предусмотренных законодательством действий. Директор привлечен к ответственности по статье 24.2 КоАП.

Кроме того, как отметили в налоговой инспекции, директор организации-перевозчика при разговоре с должностным лицом налогового органа высказывал оскорбительные выражения, за что привлечен к ответственности по части 1 статьи 24.4 КоАП.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.